Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Шотландские оладьи

Ингредиенты:

- пшеничная мука - 1.5 стакана
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- соль
- сахарная пудра - 25г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 стакан

для апельсинового масла:

- сливочное масло - 180г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- апельсиновый сок - 6 ч.л.
- цедра (тертая) - 1/2 апельсина.

Рецепт:

Чтобы приготовить апельсиновое масло, взбивайте в миске все его компоненты, пока смесь не станет однородной и воздушной.

Просейте муку, пекарский порошок и соль в чистую миску, смешайте с сахарной пудрой и сделайте углубление центре. В другой миске перемешайте яйцо и молоко и вылейте эту смесь в углубление. Хорошенько растворите муку в жидкости, помешивая деревянной ложкой, затем как следует взбейте до получения однородного воздушного жидкого теста.

Слегка разогрейте смазанную жиром сковородку или форму для выпечки. Наливайте тесто десертной ложкой на раскаленную поверхность и жарьте около 3 минут, пока на верхней стороне не начнут лопаться пузырьки, а нижняя не подрумянится. Переверните оладьи лопаточкой и продолжайте жарить около 1 минуты, пока вторая сторона не подрумянится. Заверните посуду с готовыми оладьями в полотенце, чтобы сохранить их теплыми, пока жарятся остальные.

Подавайте с апельсиновым малом.

Похожие рецепты
Медовые кексы
- мед - 75г - сахарный песок - 50г - маргарин - 50г - мука - 110г - грецкие орехи (измельченные) - 25г - миндаль (молотый) - 25г - пищевая сода - 1/2 ч.л. - яйцо - 1 шт. - сахарный песок (мелкий) - 110г - грецкие орехи (мелко измельченные) - 25г.
Шотландская черная булочка
- пшеничная мука - 300г - яйцо (желток) - 1 шт. - пурпурный и зеленый пищевые красители для начинки: - сухофрукты - 1 стакан - засахаренная вишня (мелко нарезанная) - 1/4 стакана - миндальные хлопья (измельченные) - 1/4 стакана - цедра (мелко натертая) и сок - 1 апельсина - коричневый сахар - 6 ч.л. - сливочное масло (растопленное) - 1/4 стакана - пшеничная мука - 1/2 стакана - ямайский перец (молотый) - 1 ч.л. - яйцо - 1 шт.
Крепы с начинкой из козьего сыра
- яйцо - 2 шт. - мука - 120г - щепотка соли и перца - молоко - 1 стакан - вода - 2 ст.л. - лук -скорода - несколько побегов, петрушка - 1/2 пучка - эстрагон - несколько листков - укроп - 2 побега для начинки: - сыр козий - 450г - яйцо (белок) - 2 шт.
Цыпленок, фаршированный овсяными хлопьями
- цыпленок - 1.3кг - масло сливочное - 50г для фарша: - лук репчатый - 7 шт. - овсяные хлопья - 1 стакан - кориандр - 1/2 ч.л. - мускатный орех - 1/8 ч.л. - маргарин - 50г - соль - 1ч.л. - перец черный- 1/2 ч.л.