Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)
Ингредиенты:
- желудок и потроха (сердце, легкие и печень) овцы- лук репчатый - 2 шт.
- овсяная крупа - 2 стакана
- нутряное сало - 1.6 стакана
- соль и перец - по вкусу.
|
Рецепты
Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)Ингредиенты:- желудок и потроха (сердце, легкие и печень) овцы- лук репчатый - 2 шт. - овсяная крупа - 2 стакана - нутряное сало - 1.6 стакана - соль и перец - по вкусу. Рецепт:Желудок (рубец) хорошо промыть под проточной водой, потом вывернуть его наизнанку и ошпарить. Поскрести внутреннюю поверхность ножом и замочить желудок на ночь в холодной воде.На следующий день достать желудок из воды и дать жидкости стечь. Промыть потроха, положить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить 1 ч.л. соли. Варить 1-2 часа, снимая пену. Целые луковицы ошпарить кипятком, дать жидкости стечь (жидкость оставить), порезать лук кольцами. Овсяную крупу обжарить до золотистого цвета. Готовые потроха порезать, убрать хрящи. Половину печени, сердце и легкие пропустить через мясорубку, смешать с салом, луком и овсяной крупой, добавить соль и перец. Фарш должен быть мягким, однородным. При необходимости можно добавить немного оставленной жидкости. Набить желудок, взяв чуть больше половины готового фарша (в процессе варки овсяная крупа разбухнет, и желудок окажется, нафарширован полностью). Соединить открытые концы желудка и тщательно зашить. Проколоть желудок иглой в нескольких местах. Положить желудок на эмалированную тарелку и поставить ее в глубокую кастрюлю. Залить горячей водой, накрыть крышкой и варить в течение трех часов. Подливать горячую воду по мере необходимости. Хаггис подают с гарниром из пюре из вареного картофеля и турнепса. Хаггис - главное блюдо, которое подают к столу в "День рождения Роберта Бернса" - любимого поэта шотландцев. Если вы решите отпраздновать этот день, то следует приготовить хаггис к 25 января. Именно в этот день и родился Бернс. (Можно заодно отпраздновать и день рождения Высоцкого...)
Хаггис (dreaded haggis) |
- овечий желудок - 1 шт. - сердце - 1 шт. - печень - 1 шт. - сало нутряное - 200г - крупа овсяная - 3/4 стакана - лук репчатый - 3 шт. - соль - 1ч.л. - перец черный - 1/2 ч.л. - перец кайенский - 1/4 ч.л. - мускатный орех - 1/2 ч.л. - бульон - 3/4 стакана.
Имбирное печенье с цукатами |
- мука - 3 стакана - соль - 1/2 ч.л. - сода пищевая - 2 ч.л. - имбирь молотый - 1 ст.л. - изюм белый -1/3 стакана - цукаты - 1/3 стакана - имбирь кусочками засахаренный - 1/3 стакана - меласса - 3/4 стакана - масло сливочное - 180г - сахар коричневый - 1/3 стакана - яйцо - 3 шт. - молоко - 3 ст.л.
Суп из сыра Чеддер |
- лук репчатый - 2 шт. - масло сливочное - 50г - мука - 50г - бульон - 2.5 стакана - молоко - 2.5 стакана - щепотка перца - сыр Чеддер - 170г.
Заварной кекс |
- сахарная пудра - 220г - яйцо - 4 шт. - корица (молотая) - 1/2 ч.л. - цедра лимона - пшеничная мука - 175г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|