Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Хаггис (dreaded haggis)

Ингредиенты:

- овечий желудок - 1 шт.
- сердце - 1 шт.
- печень - 1 шт.
- сало нутряное - 200г
- крупа овсяная - 3/4 стакана
- лук репчатый - 3 шт.
- соль - 1ч.л.
- перец черный - 1/2 ч.л.
- перец кайенский - 1/4 ч.л.
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
- бульон - 3/4 стакана.

Рецепт:

Желудок хорошо вымыть, натереть солью, потом еще раз промыть водой. Удалить пленки и жир. Замочить желудок в холодной воде на несколько часов, а потом вывернуть наизнанку.

Сердце и печень промыть холодной водой, положить в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение получаса. Подрумянить овсяную крупу. Мелко порезать печень и сердце и смешать с овсяной крупой, резаным луком, специями и салом. Нафаршировать желудок на две трети. Зашить желудок, положить в кастрюлю и залить водой.

Варить в течение 3-х часов без крышки. В процессе варки подливать воду. Если желудок начнет раздуваться в процессе варки, нужно проткнуть его иглой. После окончания варки вынуть нитку, которой зашит желудок. Готовое содержимое подавать с вареным картофелем и турнепсом.

Похожие рецепты
Имбирное печенье с цукатами
- мука - 3 стакана - соль - 1/2 ч.л. - сода пищевая - 2 ч.л. - имбирь молотый - 1 ст.л. - изюм белый -1/3 стакана - цукаты - 1/3 стакана - имбирь кусочками засахаренный - 1/3 стакана - меласса - 3/4 стакана - масло сливочное - 180г - сахар коричневый - 1/3 стакана - яйцо - 3 шт. - молоко - 3 ст.л.
Суп из сыра Чеддер
- лук репчатый - 2 шт. - масло сливочное - 50г - мука - 50г - бульон - 2.5 стакана - молоко - 2.5 стакана - щепотка перца - сыр Чеддер - 170г.
Заварной кекс
- сахарная пудра - 220г - яйцо - 4 шт. - корица (молотая) - 1/2 ч.л. - цедра лимона - пшеничная мука - 175г.
Суп из баранины по-шотландски
- баранина - 240г - морковь - 40г - репа - 40г - сельдерей - 50г - лук репчатый - 40г - крупа перловая - 40г - петрушка (зелень) - по вкусу - перец, соль - по вкусу.