Сконы на пахте (шотландские лепешки)
Ингредиенты:
- мука - 2 стакана- соль - 1 ч.л.
- винный камень - 2 ч.л.
- сода пищевая - 1 ч.л.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- пахта - 1/2 стакана.
|
Рецепты
Сконы на пахте (шотландские лепешки)Ингредиенты:- мука - 2 стакана- соль - 1 ч.л. - винный камень - 2 ч.л. - сода пищевая - 1 ч.л. - масло сливочное - 3 ст.л. - яйцо - 1 шт. - пахта - 1/2 стакана. Рецепт:Смешать муку с солью, пекарским порошком и винным камнем. Руками смешать сухие ингредиенты с маслом. Постепенно добавить яйца и пахту. Если тесто получилось жидковатым, добавить еще муки. Хорошо вымесить тесто на доске и разделить на две равные части. Раскатать два коржа, наколоть их вилкой и разрезать каждый на 4 сектора. Выпекать при 165оС на смазанном жиром противне в течение 1 минут. При желании можно добавить в тесто изюм.
Десерт из сыра с виски (Auld alliance) |
- сыр Рошфор - 30г - виски.
Простое песочное печенье |
- масло сливочное - 210г - сахар - 1/2 стакана - мука - 2 стакана - соль - 1/4 ч.л.
Густой мясной суп с пореем (Cock-a-leekie soup) |
- курица жареная - 1.6кг - нога говяжья - 450г - бульон куриный - 6 стаканов - бекон - 3 кусочка - тимьян - 1 ст.л. - лавровый лист - 1 шт. - ячмень - 3/4 стакана - лук - порей (белые части) - 1.5 стакана - петрушка - 2 ч.л. - соль и перец - по вкусу.
Пирожки с куриным мясом |
- тесто слоеное - 400г - яйцо (для смазывания пирожков) - 1 шт. для начинки: - масло сливочное - 25г - шпик - 50г - лук репчатый - 75г - мясо куриное (отварное) - 180г - мука - 25г - молоко - 150г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|