Цзяоцзы (китайские пельмени)
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) - 250г- свежая зелень петрушки и укропа - 500г
- мука - 2.5 стакана
- вода - 2/3 стакана
- соль, молотый черный перец, имбирь - по вкусу
- лук репчатый - 2 луковицы
|
Рецепты
Цзяоцзы (китайские пельмени)Ингредиенты:- свинина (мякоть) - 250г- свежая зелень петрушки и укропа - 500г - мука - 2.5 стакана - вода - 2/3 стакана - соль, молотый черный перец, имбирь - по вкусу - лук репчатый - 2 луковицы Рецепт:Для начинки мякоть свинины мелко нарубить, зелень и репчатый лук мелко нашинковать, отжать и смешать с мясом. Фарш по вкусу приправить солью и специями. Замесить тесто на очень холодной воде, раскатать его в длинный жгут и разделать на небольшие шарики. Посыпать их мукой, затем расплющить руками в круглые блинчики, положить на каждый подготовленную начинку и слепить пельмени. Вскипятить воду, опустить в нее пельмени и помешивать, чтобы они не прилипли ко дну. Как только вода закипит, добавить немного холодной воды и снова довести до кипения. Пельмени подавать горячими.
Окорочка пикантные |
- окорочка - 4 шт. - индийский манговый соус - 1 ст.л. - кокосовая стружка - 1 ст.л. - масло сливочное - 2 ст.л. - соль по вкусу
Фрикадельки по-китайски |
- фарш свиной - 500г - креветки - 250г - консервированные каштаны - 6 шт. - лук репчатый - 2 небольшие луковицы - молотый корень имбиря (свежий) - 1 ч.л. - кунжутное масло - 1 ч.л. - соевый соус - 2 ст.л. - рисовая водка (или сухой херес) - 1 ст.л. - крахмал - 1.5 ст.л. масло растительное - 5-6 ст.л. для гарнира: - грибы сушеные - 8 шт. капуста белокочанная - 1 маленький кочан для соуса: - сахар - 1/2 ч.л. - бульон - 1/2 стакана - соевый соус - 2 ст.л.
Овощная смесь по-китайски |
- грибы сушеные - 15г - савойская капуста - 1/4 кочана - морковь - 2 шт. - кабачок - 1 шт. - лук-порей - 2 стебля - лук репчатый - 1/2 луковицы - маринованные каштаны - 400г - побеги бамбука (консервированные) - 400г - глутамат натрия - 1 ч.л. - соль и перец по вкусу - побеги соевых бобов - измельченный арахис с пряностями - 3 ст.л. - соевый соус по вкусу
Филе куриное, жаренное с горошком |
- курица - 220г - горошек зеленый - 30г - сало свиное - 30г - яйцо - 1/4 шт. - крахмал - 15г - рисовая водка - 10 мл - лук зеленый - 10г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|