Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Фрикадельки по-китайски

Ингредиенты:

- фарш свиной - 500г
- креветки - 250г
- консервированные каштаны - 6 шт.
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- молотый корень имбиря (свежий) - 1 ч.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- рисовая водка (или сухой херес) - 1 ст.л.
- крахмал - 1.5 ст.л.

масло растительное - 5-6 ст.л. для гарнира:

- грибы сушеные - 8 шт.

капуста белокочанная - 1 маленький кочан для соуса:

- сахар - 1/2 ч.л.
- бульон - 1/2 стакана
- соевый соус - 2 ст.л.

Рецепт:

Фарш, мелко рубленые креветки, консервированные каштаны, нарезанный лук, измельченный имбирь и другие компоненты тщательно вымесить. Из полученного фарша слепить 6 фрикаделек. Грибы замочить в теплой воде, капусту порезать полосками. Половину капусты уложить на дно кастрюли. Фрикадельки обвалять в крахмале, разведенном в воде или бульоне и обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета. Затем фрикадельки вместе с грибами уложить в кастрюлю, сверху уложить оставшуюся капусту. Все полить соусом (приготовить заранее) и поставить на огонь. Довести до кипения и тушить на умеренном огне около 1 часа.

Перед подачей на стол фрикадельки уложить на овощи.

Похожие рецепты
Овощная смесь по-китайски
- грибы сушеные - 15г - савойская капуста - 1/4 кочана - морковь - 2 шт. - кабачок - 1 шт. - лук-порей - 2 стебля - лук репчатый - 1/2 луковицы - маринованные каштаны - 400г - побеги бамбука (консервированные) - 400г - глутамат натрия - 1 ч.л. - соль и перец по вкусу - побеги соевых бобов - измельченный арахис с пряностями - 3 ст.л. - соевый соус по вкусу
Филе куриное, жаренное с горошком
- курица - 220г - горошек зеленый - 30г - сало свиное - 30г - яйцо - 1/4 шт. - крахмал - 15г - рисовая водка - 10 мл - лук зеленый - 10г.
Овощи на сковороде по-китайски
- китайские сухие грибы - 8 шт. - горячая вода - 500 мл - лук репчатый - 4 шт. - качанный сельдерей - 300г - морковь - 300г - красный перец - 300г - консервированные побеги бамбука и ростки сои - по 150г - чеснок - 1 зубчик - корень имбиря - 20г - кунжутное масло - 5 ст.л. - соевый соус - 4 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - сахар - на кончике ножа - свежемолотый черный перец - по вкусу.
Утка, тушенная в рисовой водке
- утка - 1 шт. (около 2 кг) - китайская рисовая водка маотай - 350мл - лук-порей, имбирь, соль, растворенный в воде крахмал, молотый перец, глютамат натрия - по вкусу - немного сахара - вода - соевый соус - по вкусу - растительное масло - 2-3 ст.л.