Филе куриное, жаренное с горошком
Ингредиенты:
- курица - 220г- горошек зеленый - 30г
- сало свиное - 30г
- яйцо - 1/4 шт.
- крахмал - 15г
- рисовая водка - 10 мл
- лук зеленый - 10г.
|
Рецепты
Филе куриное, жаренное с горошкомИнгредиенты:- курица - 220г- горошек зеленый - 30г - сало свиное - 30г - яйцо - 1/4 шт. - крахмал - 15г - рисовая водка - 10 мл - лук зеленый - 10г. Рецепт:Филе курицы, нарезанное тонкой соломкой, смочить в яичном белке, смешанном с разведенным в холодной воде крахмалом (1:1), обжарить во фритюре до образования бледной корочки и откинуть.На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить зеленый горошек и зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 2 см, влить водку и соевый соус и, непрерывно встряхивая сковороду, все прожарить. Положить филеи прогреть, встряхивая, затем влить растопленое свиное сало или куриный жир.
Овощи на сковороде по-китайски |
- китайские сухие грибы - 8 шт. - горячая вода - 500 мл - лук репчатый - 4 шт. - качанный сельдерей - 300г - морковь - 300г - красный перец - 300г - консервированные побеги бамбука и ростки сои - по 150г - чеснок - 1 зубчик - корень имбиря - 20г - кунжутное масло - 5 ст.л. - соевый соус - 4 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - сахар - на кончике ножа - свежемолотый черный перец - по вкусу.
Утка, тушенная в рисовой водке |
- утка - 1 шт. (около 2 кг) - китайская рисовая водка маотай - 350мл - лук-порей, имбирь, соль, растворенный в воде крахмал, молотый перец, глютамат натрия - по вкусу - немного сахара - вода - соевый соус - по вкусу - растительное масло - 2-3 ст.л.
Морской окунь в остром бобовом соусе |
- арахисовое масло - 1 стакан - морской окунь - 1кг - чеснок (толченый) - 4 зубчика - острый бобовый соус - 2 ст.л. - куриный бульон - 0.75 стакана - красный винный уксус - 1 ст.л. - рисовое вино или сухой херес - 1 ст.л. - имбирь (ломтик, корень) - 3 шт. - темный соевый соус - 1 ст.л. - морская соль - 1/2 ч.л. - кукурузная мука (крахмал) - 1.5 ч.л. - зеленый лук - 3 шт.
Утка под гнетом по-наньцзински |
- утка - 1 шт. - соль - 150г - перец-горошек, лук-порей, имбирь, поварское вино - по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|