Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Курица со специями в арахисовом масле

Ингредиенты:

- белое куриное мясо - 500г
- арахисовое масло - 2 стакана
- темный соевый соус - 1 ст. л.
- бренди - 1 ст. л.
- китайский порошок из пяти специй - 1/2 ч. л.
- коричневый сахар - 1/2 ч. л.
- имбирный корень (свежий) - 1 см
- зеленый лук - 2 перышка
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- кукурузная мука - 3 ст.л.

Рецепт:

Курицу нарезать небольшими кубиками, смешать с имбирным корнем, предварительно очищенным и измельченным. Чеснок истолочь и добавить к курице.

Смешать 2 ст. ложки арахисового масла, соевый соус, бренди, порошок из специй, сахар, имбирь, зеленый лук и чеснок и обвалять в этой смеси кубики мяса. Затем обмакнуть каждый кусочек во взбитое яйцо и муку.

Разогреть оставшееся арахисовое масло в сковороде "вок" на умеренном огне, добавть куриное мясо и обжарить во фритюре в течение 4 минут. Увеличить огонь и жарить еще 2 минуты, пока не образуется румяная корочка. Достать мясо шумовкой и подсушить избыток масла на бумаге.

Похожие рецепты
Уксус имбирный
- корень имбиря (порошок) - 2 ст.л. - уксус столовый (лучше рисовый) - 2 ст.л. - вода - 2 ст.л. - соль, сахар - по щепотке - соевый соус - 1/4 ч.л. - масло кунжутное (или растительное) - 1/4 ч.л.
Курица с ананасом по-китайски
- куриное мясо (отварное) - 250г - ананас - 0.5 кг - спаржа - 100г - соевый соус - 0.5 ст. л. - порошок имбиря - на кончике ножа - растительное масло - куриный бульон - маисовый крахмал - 2-3 ч. л. - десертное вино - несколько ложек - перец - соль.
Удон с уткой
- грибы шиитаке (сушеные) - 8 шт. - утка (грудки) - 2 шт. - лук шалота - 8 шт. - удон (лапша) - 250г - бульон даси - 1 ст.л. - соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) - 4 ст.л - вода - 1.5 л - сахар - 1 ст.л.
Курица на пару с грибами
- белое куриное мясо - 500г - рисовое вино или сухой херес - 2 ч. л. - светлый соевый соус - ст. л. - морская соль - 1/2 ч. л. - сахар - 1 ч. л. - куриный бульона - 2 ст. л. - консервированные грибы " - соломка" - - 450г - имбирный корень (свежий) - 2 ломтика - зеленый лук - 3 перышка.