Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Курица с ананасом по-китайски

Ингредиенты:

- куриное мясо (отварное) - 250г
- ананас - 0.5 кг
- спаржа - 100г
- соевый соус - 0.5 ст. л.
- порошок имбиря - на кончике ножа
- растительное масло
- куриный бульон
- маисовый крахмал - 2-3 ч. л.
- десертное вино - несколько ложек
- перец
- соль.

Рецепт:

Приготовить маринад из смеси зелени с 1 ч. ложкой маисового крахмала 1 ст. ложкой растительного масла щепоткой соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и ананас, нарезанный дольками. Потушить все на слабом огне под крышкой.

Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа все смешать, и влить в кипящую куриный бульон, добавить десертное вино и полученым соусом облить куриное мясо. Податъ с рассыпчатым рисом.

Похожие рецепты
Удон с уткой
- грибы шиитаке (сушеные) - 8 шт. - утка (грудки) - 2 шт. - лук шалота - 8 шт. - удон (лапша) - 250г - бульон даси - 1 ст.л. - соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) - 4 ст.л - вода - 1.5 л - сахар - 1 ст.л.
Курица на пару с грибами
- белое куриное мясо - 500г - рисовое вино или сухой херес - 2 ч. л. - светлый соевый соус - ст. л. - морская соль - 1/2 ч. л. - сахар - 1 ч. л. - куриный бульона - 2 ст. л. - консервированные грибы " - соломка" - - 450г - имбирный корень (свежий) - 2 ломтика - зеленый лук - 3 перышка.
Суп овощной по-китайски
- бульон куриный - 500мл - шампиньоны - 100г - лук-порей - 1 стебель - лук репчатый - 1 шт. - сладкий красный перец - 1 стручок - масло растительное - 5 ст.л. - соевый соус, имбирь, соль по вкусу
Курица гуайвей цзи
- курица - 1 шт. - соевый соус - 30г - сахар - 10г - уксус - 1 ч.л. - лук (мелко нарезанный), имбирь (шинкованный) - 5г - перечное и кунжутное масла - по 1 ч.л. - молотый черный переца - по вкусу - молотый душистый перец и глютамат натрия - по 2г.