Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Соте из курицы

Ингредиенты:

- куриное филе - 100г
- сладкий перец - 20г
- грибы "
- шитаке"
- - 50г
- консервированные побеги бамбука - 30г
- сахар - 5г
- соевый соус - 10г
- сакэ - 10 мл
- куриный бульон - 160 мл
- крахмал - 10г
- черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло - 350г.

Рецепт:

Нарезать куриное филе, сладкий перец, бамбук и грибы кубиками по 1,5-2 см. Мясо обжарить в 300 г растительного масла разогретого до температуры 160-170 С, в течение 2-3 минут, затем добавить овощи с грибами и обжаривать еще 2 минутны Откинуть на друшлаг.

Для соуса смешать куриный бульон, сахар, сакэ, соевый соус и черный перец. Соус вьлить на сковороду, выложить обжаренные овощи с филе и грибами, добавить 50 г растительного масла и тушить пмешивая, в течение 2 3 минут. Влить разведенный холодной водой крахмал и дать закипеть.

Грибы и сакэ можно заменить шампиньонами и белым сухим вином.

Похожие рецепты
Курица ароматная
- курица - 240г - свиное сало - 30г - соевый соус - 1 ч.л. - рисовая водка - 2 ч.л. - имбирь - 13г - репчатый лук - 13г - укроп - 10г - петрушка - 10г - крахмал - 10г - адзино-мото - 5г - кунжутное масло - 5г - гвоздика, бадьян, корица, душистый перец - по вкусу - незаправленный бульон - соль.
Свиное филе, жаренное с перемешиванием в соевом соусе
- свинина (филейная часть) - 250г - свиной жир - 75г - сахар - 1.5 ч.л. - коричневый сладкий соус - 2 ст.л. - соевый соус - 1 ст.л. - яйцо (белок) - 1 шт. - крахмал - 1 ст.л. - глютамат натрия - 1/2 ч.л. - кунжутное масло - 1-2 ст.л. - имбирь (измельченный) - 2.5г - немного воды - растительное масло - 5 ст.л.
Куриные потроха жареные
- куриные пупки - 300г - куриная печень - 250г - грибы (отварные) - 50г - капуста - 50г - соевый соус - 2 ст. л. - вино - 1 дес. л. - сахар - 10г - лук репчатый - 5г - крахмал - 20г - душистое масло - 2 ст. л. - бульон - 2 ст. л. - топленый свиной жир - 500г - соль.
Свинина с ароматом рыбы
- свинина - 400г (250 г постной и 150 г жирной) - сушеные грибы " - древесные уши" - - 100г - зелень, соль - по вкусу - соевый соус - 2 ст.л. - уксус - 15 мл - сахар - 1 ст.л. - глютамат натрия - 1/2 ч.л. - поварское вино - 1-2 ст.л. - лук-порей - 25г - свежий имбирный корень - 15г - чеснок - 4 зубчика - маринованный (соленый) острый перец (можно заменить острой соевой пастой) - 25г - свиной жир - 150г - несколько чайных ложек бульона - водный раствор крахмала - 3 ст.л.