Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свинина с ароматом рыбы

Ингредиенты:

- свинина - 400г (250 г постной и 150 г жирной)
- сушеные грибы "
- древесные уши"
- - 100г
- зелень, соль - по вкусу
- соевый соус - 2 ст.л.
- уксус - 15 мл
- сахар - 1 ст.л.
- глютамат натрия - 1/2 ч.л.
- поварское вино - 1-2 ст.л.
- лук-порей - 25г
- свежий имбирный корень - 15г
- чеснок - 4 зубчика
- маринованный (соленый) острый перец (можно заменить острой соевой пастой) - 25г
- свиной жир - 150г
- несколько чайных ложек бульона
- водный раствор крахмала - 3 ст.л.

Рецепт:

Нарезать свинину соломкой, вымыть и нарезать зелень. Замочить в горячей воде на 15 минут сушеные грибы "древесные уши", затем вымыть их и нарезать соломкой. Измельчить лук-порей, имбирь, чеснок и маринованный перец.

В миску положить мясо, добавить соль, соевый соус, вино и половину раствора крахмала, немного свиного жира и тщательно перемешать. В другой миске смешать уксус, сахар, оставшийся раствор крахмала, лук-порей, имбирь, чеснок, маринованный перец, глютамат натрия и бульон.

Поставить сковороду на 30 секунд на сильный огонь, разогреть жир до появления легкого дымка, выложить свинину на сковороду и жарить с перемешиванием до готовности. Слегка обжарить зелень, после чего влить смесь приправ, довести до кипения и слегка перемешать. Выложить на блюдо и подавать на стол.

Похожие рецепты
Куриная печень с креветочным соусом
- куриная печень - 250г - сырых креветок с панцирями - 250г - китайский розовое вино или сухой херес - 3 ст. л. - растительное масло - 2 ст. л. - зеленый жгучий перец чили (можно без семян) - 1 шт. - очищенного и протертого имбирного корня - 2.5 см - желтая бобовая паста - 1 ч.л. - кукурузная мука (крахмал) - 1 ст.л.
Свинина на шпажках
- свинина (филе) - 500г - соевый соус - 4 ст.л. - масло растительное - 3 ст.л. - черный молотый перец - 1/2 ч.л. - соль по вкусу
Крупные креветки, жареные целиком
- крупные (дальневосточные) креветки - 400г - лук-порей (измельченный) - по вкусу - имбирь (измельченный) - 10г - поварское вино - 2 ст.л. - соль - 20г - сахар - 1-2 ч.л. - глютамат натрия - 1 ч.л. - кунжутное масло - 2.5 мл - растительное масло - 100мл - бульон
Свинина кубиками с арахисом
- постная свинина - 125г - свежие огурцы - 1 шт. - горох в стручках - 25г - яйцо (белок) - 1 шт. - соль - 1/2 ч.л. - поварское вино - 1 ч.л. - водный раствор крахмала - 1 ст.л. - растительное масло - 2 ст.л. - мелисса, сахар, соевый соус, острое перечное масло, лук-порей, имбирь, чеснок - по вкусу - немного бульона