Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Говядина с грибами и кунжутом

Ингредиенты:

- говядина филе - 500г
- грибы свежие - 100г
- лук зеленый - 50г
- перец сладкий зеленый - 1 шт.
- перец острый красный - 2 шт.
- семена кунжута (обжаренные) - 2 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу

для маринада:

- соевый соус - 1 ст.л.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- вино красное сухое - 2 ст.л.
- имбирь (молотый) - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик.

Рецепт:

Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты для маринада и залить им подготовленное мясо. Поставить в холодильник на 3—4 часа. Обжарить в разогретом до 180 °С масле до коричневого цвета.

На оставшемся масле обжарить нарезанные четвертинками грибы, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, все перемешать, жарить в течение 2—3 минут. Добавить крупно нарезанный лук и обжаривать еще 1 минуту. Положить поджаренную говядину, влить маринад и тушить в течение 3— 4 минут.

Подать с отварным рисом. При подаче посыпать мясо семенами кунжута, оформить кольцами красного острого перца и зеленью.

Похожие рецепты
Пельмени китайские "Дим Сум"
- креветки сырые (очищенные) - 450 г - ростки бамбука (консервированные) - 120 г - вода - 4 ст. л. - соевый соус - 2 ст.л. - рисовое вино - 2 ст. л. - сахар - 1/2 ст. л. - кунжутное масло (или растительное) - 1/2 ст. л. - черный молотый перец - щепотка кукурузная мука (крахмал) - 1.5 ст. л. для теста: - мука - 2.5-3 стакана - вода (горячая) - 1/2 стакана - вода (холодная) - 1/3 стакана - масло растительное - 1 ст. л.
Бульон с фрикадельками из цветной капусты
- куриное мясо - 90г - цветная капуста - 70г - яйцо (белок) - 1 шт. - рисовой водки - 1 ч.л. - имбиря - 10г - соевого соуса - 5г - куриного жира - 5г - соль по вкусу - бульон по потребности.
Острая китайская капуста
- китайская капуста - 500г - лук-порей - по вкусу - имбирь - 10г - соль - неполная чайная ложка - сушеный острый перец - 10г - кунжутное масло - 1 ст.л. - сахар - 3 ст.л. - уксус - 1/3 ч.л. - вода - 2 ст.л.
Баоцзы заварные со свининой и мясом креветок
- свинина (мелко нарубленная) - 500г - мясо креветок - 125г - соль - 25г - яйцо - 1 шт. - крахмал - 5г - пшеничная мука - 250г.