Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Печеный морской окунь

Ингредиенты:

- морской окунь (очищенный и выпотрошенный) - 1 кг
- молотый имбирь - 1 ч.л.
- морская соль - 1 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1 чайная ложка
- лук репчатый - 1 шт.
- имбирь (корень) - 2.5 см
- рисовое вино или сухой херес - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- коричневый сахар - 1 ч.л.
- черные бобы (соленые) - 1.5 ч.л.
- арахисовое масло - 2 ст.л.

Рецепт:

Прогрейте духовку до температуры 180С. Обсушите рыбу чистым полотенцем. Острым ножом сделайте диагональные надрезы на каждом боку рыбы, чтобы получилась "сеточка".

В маленькой миске смешайте молотый имбирь, соль и перец. Натрите полученной смесью рыбу снаружи и внутри. Отрежьте кусок пищевой фольги, достаточно большой, чтобы полностью завернуть рыбу; положите его на противень. Выложите на фольгу лук колечками и свежий имбирь и сверху поместите рыбу.

Растолките черные бобы, влейте рисовое вино, соевый соус и сахар, все перемешайте и намажьте этой смесью рыбу. Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка и вылейте его на рыбу. Заверните рыбу в фольгу, плотно закройте духовку и запекайте в течение 20 минут, пока мякоть не будет легко отходить от костей. При подаче на стол полейте образовавшимся соком.

Похожие рецепты
Говядина с грибами и кунжутом
- говядина филе - 500г - грибы свежие - 100г - лук зеленый - 50г - перец сладкий зеленый - 1 шт. - перец острый красный - 2 шт. - семена кунжута (обжаренные) - 2 ст.л. - масло растительное - 3 ст.л. - зелень - по вкусу - соль - по вкусу для маринада: - соевый соус - 1 ст.л. - сок лимонный - 1 ст.л. - крахмал кукурузный - 1 ст.л. - вино красное сухое - 2 ст.л. - имбирь (молотый) - 1 ч.л. - чеснок - 1 зубчик.
Пельмени китайские "Дим Сум"
- креветки сырые (очищенные) - 450 г - ростки бамбука (консервированные) - 120 г - вода - 4 ст. л. - соевый соус - 2 ст.л. - рисовое вино - 2 ст. л. - сахар - 1/2 ст. л. - кунжутное масло (или растительное) - 1/2 ст. л. - черный молотый перец - щепотка кукурузная мука (крахмал) - 1.5 ст. л. для теста: - мука - 2.5-3 стакана - вода (горячая) - 1/2 стакана - вода (холодная) - 1/3 стакана - масло растительное - 1 ст. л.
Бульон с фрикадельками из цветной капусты
- куриное мясо - 90г - цветная капуста - 70г - яйцо (белок) - 1 шт. - рисовой водки - 1 ч.л. - имбиря - 10г - соевого соуса - 5г - куриного жира - 5г - соль по вкусу - бульон по потребности.
Острая китайская капуста
- китайская капуста - 500г - лук-порей - по вкусу - имбирь - 10г - соль - неполная чайная ложка - сушеный острый перец - 10г - кунжутное масло - 1 ст.л. - сахар - 3 ст.л. - уксус - 1/3 ч.л. - вода - 2 ст.л.