Жареные цыплята с опятами
Ингредиенты:
- мелкие опята - 250г- цыплята - 2 тушки (по 500-750г)
- сливочное масло - 2 ст.л.
- белое вино - 2 стакана
- сметана - 1 стакан
- шпик - 150г
- мелкие луковицы (севок) - 10-12 шт.
- перец, соль - по вкусу
|
Рецепты
Жареные цыплята с опятамиИнгредиенты:- мелкие опята - 250г- цыплята - 2 тушки (по 500-750г) - сливочное масло - 2 ст.л. - белое вино - 2 стакана - сметана - 1 стакан - шпик - 150г - мелкие луковицы (севок) - 10-12 шт. - перец, соль - по вкусу Рецепт:Шпик нарезают кубиками, слегка поджаривают на хорошо разогретой сковороде, прибавляют, не нарезая, луковички и мелкие грибы и тушат до мягкости. Цыплят потрошат, несколько раз промывают, натирают солью и перцем, укладывают на противень и зажаривают с небольшим количеством жира. Для равномерного зажаривания в процессе готовки тушки поворачивают с одной стороны на другую. Готовых цыплят вынимают и разрезают пополам. Половинки кладут на подогретое блюдо и ставят в теплое место, чтобы они не остыли. Затем на противень, где жарились цыплята, наливают вино, прибавляют сметану и кипятят несколько минут. Получившимся соусом заливают цыплят, а на гарнир подают тушеные грибы с луком. Отдельно подают вареную лапшу, заправленную маслом и посыпанную тертым сыром.
Яичница с овощами (Menemen) |
- яйца - 8шт. - перец зеленый - 2 шт. - помидоры - 3 шт. - соль и перец - по вкусу - масло сливочное - 2 ст.л.
Манные булочки с ореховой начинкой (Irmik Kurabiyesi) |
- масло подслащенное - 3 ст.л. - манная крупа - 1.25 стакана - апельсиновая эссенция - соль - 1/4 ч.л. - вода горячая - 3 ч.л. - фисташки - 1 стакан - сахар гранулированый - 4.5 ст.л. - корица - 1 ст.л. - сахар кондитерский.
Цыпленок тушеный (Cherkes Tavugu) |
- цыпленок кусочками - 1.5-1.75кг - морковь - 2шт. - лук репчатый - 1 шт. - орехи грецкие - 1 шт. - сухари белые - 175г - перец каенский - 3/4 ч.л. - масло сливочное - 2 ст.л. - масло оливковое - 2 ст.л. - соль - по вкусу.
Лукум |
- сахар - 4 стакана - вода - 1.5 стакана - сок лимона - 1 ст.л. - крахмал - 1 стакан - винный камень - 1 ч.л. - вода - 3 стакана - розовая или апельсиновая душистая вода или лимонный сок или ванильный экстракт - 2 ст.л. - ванильная или любая другая эссенция - 1-2 ч.л. - несколько капель пищевого красителя - очищенный миндаль, фисташки или грецкие орехи - 1/2 стакана - сахарная пудра - 1/2 стакана - крахмал - 1/2 стакана.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|