Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Манные булочки с ореховой начинкой (Irmik Kurabiyesi)

Ингредиенты:

- масло подслащенное - 3 ст.л.
- манная крупа - 1.25 стакана
- апельсиновая эссенция
- соль - 1/4 ч.л.
- вода горячая - 3 ч.л.
- фисташки - 1 стакан
- сахар гранулированый - 4.5 ст.л.
- корица - 1 ст.л.
- сахар кондитерский.

Рецепт:

Раскалить масло в сковороде с толстым дном и добавить к нему манную крупу. Хорошо перемешать и оставить на ночь при комнатной температуре. На следующий день добавить апельсиновую эссенцию, потом соль и горячую воду (при этом манную крупу следует вымешивать как тесто). После этого “тесто” следует оставить на час. В отдельной посуде смешать измельченные фисташки, сахар и корицу.

Для одной булочки следует взять кусочек теста величиной чуть больше ореха, скатать его в шарик, сделать в середине ямку и положить в нее чайную ложку начинки. Потом закрыть булочку и придать ей овальную форму. Выпекать булочки при 180оС, потом слегка остудить и быстро окунуть каждую сначала с душистую апельсиновую воду (раствор эссенции?), а потом в сахар.

Похожие рецепты
Цыпленок тушеный (Cherkes Tavugu)
- цыпленок кусочками - 1.5-1.75кг - морковь - 2шт. - лук репчатый - 1 шт. - орехи грецкие - 1 шт. - сухари белые - 175г - перец каенский - 3/4 ч.л. - масло сливочное - 2 ст.л. - масло оливковое - 2 ст.л. - соль - по вкусу.
Лукум
- сахар - 4 стакана - вода - 1.5 стакана - сок лимона - 1 ст.л. - крахмал - 1 стакан - винный камень - 1 ч.л. - вода - 3 стакана - розовая или апельсиновая душистая вода или лимонный сок или ванильный экстракт - 2 ст.л. - ванильная или любая другая эссенция - 1-2 ч.л. - несколько капель пищевого красителя - очищенный миндаль, фисташки или грецкие орехи - 1/2 стакана - сахарная пудра - 1/2 стакана - крахмал - 1/2 стакана.
Цыпленок с колоказией (Kolokas)
- цыпленок кусочками - 1кг - колоказия (растение сем. Ароидных) – 1 кг - масло растительное - 4 ст.л. - мало оливковое - 1 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - сельдерей - 4 побега - томатная паста - 1 ст.л. - бульон куриный - 4 стакана - соль и перец по вкусу.
Луковый салат с медом
- лук красный - 3 шт. - оливки черные для маринада: - мед - 1ст.л. - перец, соль, уксус, оливковое масло.