Яичница с овощами (Menemen)
Ингредиенты:
- яйца - 8шт.- перец зеленый - 2 шт.
- помидоры - 3 шт.
- соль и перец - по вкусу
- масло сливочное - 2 ст.л.
|
Рецепты
Яичница с овощами (Menemen)Ингредиенты:- яйца - 8шт.- перец зеленый - 2 шт. - помидоры - 3 шт. - соль и перец - по вкусу - масло сливочное - 2 ст.л. Рецепт:Растопить масло, перец нарезать кольцами и слегка обжарить. Помидоры очистить от кожицы, порезать и тушить, пока они не потеряют половину влаги. Яйца взбить и перемешать с овощами, посолить поперчить и готовить, постоянно перемешивая. Подавать горячей.
Манные булочки с ореховой начинкой (Irmik Kurabiyesi) |
- масло подслащенное - 3 ст.л. - манная крупа - 1.25 стакана - апельсиновая эссенция - соль - 1/4 ч.л. - вода горячая - 3 ч.л. - фисташки - 1 стакан - сахар гранулированый - 4.5 ст.л. - корица - 1 ст.л. - сахар кондитерский.
Цыпленок тушеный (Cherkes Tavugu) |
- цыпленок кусочками - 1.5-1.75кг - морковь - 2шт. - лук репчатый - 1 шт. - орехи грецкие - 1 шт. - сухари белые - 175г - перец каенский - 3/4 ч.л. - масло сливочное - 2 ст.л. - масло оливковое - 2 ст.л. - соль - по вкусу.
Лукум |
- сахар - 4 стакана - вода - 1.5 стакана - сок лимона - 1 ст.л. - крахмал - 1 стакан - винный камень - 1 ч.л. - вода - 3 стакана - розовая или апельсиновая душистая вода или лимонный сок или ванильный экстракт - 2 ст.л. - ванильная или любая другая эссенция - 1-2 ч.л. - несколько капель пищевого красителя - очищенный миндаль, фисташки или грецкие орехи - 1/2 стакана - сахарная пудра - 1/2 стакана - крахмал - 1/2 стакана.
Цыпленок с колоказией (Kolokas) |
- цыпленок кусочками - 1кг - колоказия (растение сем. Ароидных) – 1 кг - масло растительное - 4 ст.л. - мало оливковое - 1 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - сельдерей - 4 побега - томатная паста - 1 ст.л. - бульон куриный - 4 стакана - соль и перец по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|