Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Цыпленок тушеный (Cherkes Tavugu)

Ингредиенты:

- цыпленок кусочками - 1.5-1.75кг
- морковь - 2шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- орехи грецкие - 1 шт.
- сухари белые - 175г
- перец каенский - 3/4 ч.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.

Рецепт:

Кусочки курицы залить подсоленной водой. Довести до кипения и снять с огня. Морковь порезать крупно, лук не резать, добавить к курице, затем накрыть кастрюлю крышкой и варить около часа. После этого достать курицу из бульона, снять кожицу, отделить мясо от костей и мелко порезать мясо.

Бульон кипятить, пока его объем не уменьшиться примерно до стакана, потом достать морковь.

В отдельной посуде смешать орехи, сухари, половину каенского перца.

Добавить к смеси немного бульона и перемешать до образования густой массы. Подрумянить куриное мясо в масле, потом снять с огня, добавить 4 ст.л. соуса и немного соли.

Положить курицу на сервировочную тарелку и полить соусом. Сверху покрыть каенским перцем, смешанным с оливковым маслом.

Похожие рецепты
Лукум
- сахар - 4 стакана - вода - 1.5 стакана - сок лимона - 1 ст.л. - крахмал - 1 стакан - винный камень - 1 ч.л. - вода - 3 стакана - розовая или апельсиновая душистая вода или лимонный сок или ванильный экстракт - 2 ст.л. - ванильная или любая другая эссенция - 1-2 ч.л. - несколько капель пищевого красителя - очищенный миндаль, фисташки или грецкие орехи - 1/2 стакана - сахарная пудра - 1/2 стакана - крахмал - 1/2 стакана.
Цыпленок с колоказией (Kolokas)
- цыпленок кусочками - 1кг - колоказия (растение сем. Ароидных) – 1 кг - масло растительное - 4 ст.л. - мало оливковое - 1 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - сельдерей - 4 побега - томатная паста - 1 ст.л. - бульон куриный - 4 стакана - соль и перец по вкусу.
Луковый салат с медом
- лук красный - 3 шт. - оливки черные для маринада: - мед - 1ст.л. - перец, соль, уксус, оливковое масло.
Сыр, обжаренный на гриле (Grilled Halloumi)
- мягкий козий сыр с мятой (Halloumi) - 1 головка.