Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салат с осьминогом (Ahtapot Salatasi)

Ингредиенты:

- осьминог - 300г
- вода - 1.5л
- соль - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- петрушка резаная - 2 ст.л.
- лук зеленый - 2 листа
- оливки зеленые - 90г
- каперсы - 2 ст.л.
- сок лимона - 4 ст.л.
- сахар - 1/2 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.

Рецепт:

Осьминога порезать, удалить «клюв» и варить в подсоленой воде 40-50 минут, после чего обсушить. Помидоры очистить от кожицы и порезать, порезать лук, добавить резаную петрушку и зеленый лук. Хорошо перемешать салат. В отдельной посуде смешать масло, лимонный сок, соль и перец. Приправить салат. Подавать с кусочками хлеба со сливочным маслом.
Похожие рецепты
Кипрский салат с грейпфрутом и мягким сыром
- грейпфрут - 2 шт. - помидоры - 200г - мягкий сыр - 200г - оливки - 50г для соуса: - оливковое масло - 3 ст.л. - зелень душицы - 1 ч.л. (неполная) - соль, перец молотый черный - по вкусу
Салат с бобами (Borulce Salatasi)
- фасоль «черный глаз» - 3/4 стакана - сок лимона - 2 ст.л. - цуккини - 400г - соль - по вкусу для подливки: - по 3 ст.л. оливкового масла на каждого - лимон - 1 шт. - соль и перец - по вкусу.
Киприотский коктейль
- бренди кипрский - 2 части - свежвыжатый лимонный сок - 1 часть - горькая настойка - 2 капли - лед - лимон
Пургури
- растительное масло - 2 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - измельченная вермишель - 25г - дробленая пшеница пургури - 250г - куриный бульон - 1.5 стакана - соль, черный перец - по вкусу.