Пургури
Ингредиенты:
- растительное масло - 2 ст.л.- лук репчатый - 1 шт.
- измельченная вермишель - 25г
- дробленая пшеница пургури - 250г
- куриный бульон - 1.5 стакана
- соль, черный перец - по вкусу.
|
Рецепты
ПургуриИнгредиенты:- растительное масло - 2 ст.л.- лук репчатый - 1 шт. - измельченная вермишель - 25г - дробленая пшеница пургури - 250г - куриный бульон - 1.5 стакана - соль, черный перец - по вкусу. Рецепт:Прогреть в кастрюле с толстым дном масло, бросить лук на несколько минут, чтобы он стал мягким, прозрачным, но не поджарился. Добавить измельченную вермишель и дать ей несколько минут поджариться вместе с луком, пока масло не начнет впитываться. После этого положить в кастрюлю пропаренную и просушенную дробленую пшеницу, налить бульон, высыпать соль и перец. Закрыть кастрюлю крышкой и кипятить блюдо на медленном огне в течение 8-10 минут (пока не впитается весь бульон). Перед подачей на стол дать отстояться 10 минут.
Каракатицы с чернилами (Sipya) |
- каракатицы - 1кг - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 3-4 зубчика - масло оливковое - 4 ст.л. - вино белое сухое - 1 стакан - помидоры - 2 шт. - бренди - 1 ст.л. - крахмал - 1/2 ст.л. - щепотка каенского перца.
Оладьи с корицей и медом (Loukmades) |
- дрожжи свежие - 14г (или сухие - 6г) - вода теплая - 1 стакан - сахар - 0.5 ч.л. - мука - 2 стакана - соль - 0.25 ч.л. - масло кукурузное - 1стакан - корица - 1.5 ч.л. - мед - 8 ст.л.
Запеченые макароны (Firin Makarnasi) |
- макароны - 900г - масло сливочное - 100г - лук речатый - 1-2 шт. - фарш говяжий - 650г - помидоры - 5-6шт. - корица - 1/2 ч.л. - томатная паста - 2 ст.л. - сахар - 1 ст.л. - щепотка мускатного ореха, соль и перец - по вкусу - козий сыр - 100г для соуса: - масло сливочное - 50г - мука - 2 ст.л. - молоко - 2 стакана - яйца - 3шт - соль и перец - по вкусу.
Маринованые оливки (Chakistes) |
- крупные зеленые оливки - вода - соль – по вкусу - масло оливковое (экстра) – 1/2 стакана - сок трех лимонов - кориандр и чеснок (молотые) - яйцо - 1 шт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|