Салат с бобами (Borulce Salatasi)
Ингредиенты:
- фасоль «черный глаз» - 3/4 стакана- сок лимона - 2 ст.л.
- цуккини - 400г
- соль - по вкусу
для подливки:
- по 3 ст.л. оливкового масла на каждого- лимон - 1 шт.
- соль и перец - по вкусу.
|
Рецепты
Салат с бобами (Borulce Salatasi)Ингредиенты:- фасоль «черный глаз» - 3/4 стакана- сок лимона - 2 ст.л. - цуккини - 400г - соль - по вкусу для подливки: - по 3 ст.л. оливкового масла на каждого- лимон - 1 шт. - соль и перец - по вкусу. Рецепт:Фасоль этого сорта не надо замачивать в воде, т.к. она хорошо разваривается. Достаточно сперва залить ее водой и прокипятить минуты три, а потом слить воду. Потом залить фасоль свежей водой, добавив в нее 2 ст.л. лимонного сока и соль, накрыть крышкой и варить 25 минут. Порезать цуккини и проварить 5-7 минут вместе с фасолью. Перед подачей на стол приправить блюдо и полить сверху оливковым маслом. Можно полить и лимонным соком и положить сверху лимонную дольку. Блюдо подают холодным или горячим.
Киприотский коктейль |
- бренди кипрский - 2 части - свежвыжатый лимонный сок - 1 часть - горькая настойка - 2 капли - лед - лимон
Пургури |
- растительное масло - 2 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - измельченная вермишель - 25г - дробленая пшеница пургури - 250г - куриный бульон - 1.5 стакана - соль, черный перец - по вкусу.
Каракатицы с чернилами (Sipya) |
- каракатицы - 1кг - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 3-4 зубчика - масло оливковое - 4 ст.л. - вино белое сухое - 1 стакан - помидоры - 2 шт. - бренди - 1 ст.л. - крахмал - 1/2 ст.л. - щепотка каенского перца.
Оладьи с корицей и медом (Loukmades) |
- дрожжи свежие - 14г (или сухие - 6г) - вода теплая - 1 стакан - сахар - 0.5 ч.л. - мука - 2 стакана - соль - 0.25 ч.л. - масло кукурузное - 1стакан - корица - 1.5 ч.л. - мед - 8 ст.л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|