Каракатицы с чернилами (Sipya)
Ингредиенты:
- каракатицы - 1кг
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- масло оливковое - 4 ст.л.
- вино белое сухое - 1 стакан
- помидоры - 2 шт.
- бренди - 1 ст.л.
- крахмал - 1/2 ст.л.
- щепотка каенского перца.
Рецепт:
У каракатиц удалить внутренности и глаза. Чернильные мешки не выбрасывать.
Разогреть оливковое масло и пассировать лук, потом добавить к нему чеснок. Туда же добавить каракатиц и обжаривать их на медленном огне 20-25 минут. Влить вино, добавить резаные помидоры и щепотку каенского перца, накрыть крышкой и тушить около получаса. В отдельной посуде развести крахмал, добавить чернильные мешки. Полученной смесью заправить тушеных каракатиц. Добавить брэнди и тушить еще 45 минут. Подавать горячими.
Похожие рецепты
Оладьи с корицей и медом (Loukmades)
- дрожжи свежие - 14г (или сухие - 6г) - вода теплая - 1 стакан - сахар - 0.5 ч.л. - мука - 2 стакана - соль - 0.25 ч.л. - масло кукурузное - 1стакан - корица - 1.5 ч.л. - мед - 8 ст.л.
|
Запеченые макароны (Firin Makarnasi)
- макароны - 900г - масло сливочное - 100г - лук речатый - 1-2 шт. - фарш говяжий - 650г - помидоры - 5-6шт. - корица - 1/2 ч.л. - томатная паста - 2 ст.л. - сахар - 1 ст.л. - щепотка мускатного ореха, соль и перец - по вкусу - козий сыр - 100г для соуса: - масло сливочное - 50г - мука - 2 ст.л. - молоко - 2 стакана - яйца - 3шт - соль и перец - по вкусу.
|
Маринованые оливки (Chakistes)
- крупные зеленые оливки - вода - соль – по вкусу - масло оливковое (экстра) – 1/2 стакана - сок трех лимонов - кориандр и чеснок (молотые) - яйцо - 1 шт.
|
Жареная рыба с соусом Раки (Raki Soslu Levrek)
- рыба - 1кг - масло растительное - 1 стакан - мука - соль, лимон, петрушка – по вкусу.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.