Оладьи с корицей и медом (Loukmades)
Ингредиенты:
- дрожжи свежие - 14г (или сухие - 6г)- вода теплая - 1 стакан
- сахар - 0.5 ч.л.
- мука - 2 стакана
- соль - 0.25 ч.л.
- масло кукурузное - 1стакан
- корица - 1.5 ч.л.
- мед - 8 ст.л.
|
Рецепты
Оладьи с корицей и медом (Loukmades)Ингредиенты:- дрожжи свежие - 14г (или сухие - 6г)- вода теплая - 1 стакан - сахар - 0.5 ч.л. - мука - 2 стакана - соль - 0.25 ч.л. - масло кукурузное - 1стакан - корица - 1.5 ч.л. - мед - 8 ст.л. Рецепт:Дрожжи развести в теплой воде (1/2 стакана), добавить сахар и дать постоять им в теплом месте. Соединить дрожжи с мукой, добавить еще пол-стакана воды и замесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать ему постоять 2 часа в теплом месте. Выпекать оладьи следует очень быстро, по 6-7 за раз, беря тесто мокрой ложечкой. Горячие оладьи обсушить о бумагу, выложить на тарелку, полить медом и гуто посыпать корицей. Подавать только горячими!
Запеченые макароны (Firin Makarnasi) |
- макароны - 900г - масло сливочное - 100г - лук речатый - 1-2 шт. - фарш говяжий - 650г - помидоры - 5-6шт. - корица - 1/2 ч.л. - томатная паста - 2 ст.л. - сахар - 1 ст.л. - щепотка мускатного ореха, соль и перец - по вкусу - козий сыр - 100г для соуса: - масло сливочное - 50г - мука - 2 ст.л. - молоко - 2 стакана - яйца - 3шт - соль и перец - по вкусу.
Маринованые оливки (Chakistes) |
- крупные зеленые оливки - вода - соль – по вкусу - масло оливковое (экстра) – 1/2 стакана - сок трех лимонов - кориандр и чеснок (молотые) - яйцо - 1 шт.
Жареная рыба с соусом Раки (Raki Soslu Levrek) |
- рыба - 1кг - масло растительное - 1 стакан - мука - соль, лимон, петрушка – по вкусу.
Хрустящие имбирные печенья |
- меласса (патока) - 1/2 стакана - сахар - 1/4 стакана - желтый сахар - 3/4 стакана - корица - 1.5 ст. л. - имбирь - 1.5 ст.л. - гвоздика - 1/2 ч.л. - вода - 2/3 стакана - масло сливочное - 600г - мука - 4.5 стакана - сода пищевая - 2 ч.л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|