Маринованые оливки (Chakistes)
Ингредиенты:
- крупные зеленые оливки- вода
- соль – по вкусу
- масло оливковое (экстра) – 1/2 стакана
- сок трех лимонов
- кориандр и чеснок (молотые)
- яйцо - 1 шт.
|
Рецепты
Маринованые оливки (Chakistes)Ингредиенты:- крупные зеленые оливки- вода - соль – по вкусу - масло оливковое (экстра) – 1/2 стакана - сок трех лимонов - кориандр и чеснок (молотые) - яйцо - 1 шт. Рецепт:Для приготовления популярного у турок - киприотов апперитива берут крупные зеленые оливки, собранные в октябре.Оливки моют и сушат на солнце. После этого их делят на половинки и измельчают при помощи молоточка. Потом заливают водой на 6 дней (воду следует менять каждый день). Потом оливки заливают соленой водой. Солят воду настолько, чтобы в ней могло плавать сырое яйцо. Добавляют масло и лимонный сок. Через месяц пребывания в таком маринаде оливки готовы к употреблению. Перед подачей на стол оливки промывают холодной водой. Смешивают немного оливкового масла с лимонным соком, добавляют измельченный кориандр и чеснок и приправляют оливки.
Жареная рыба с соусом Раки (Raki Soslu Levrek) |
- рыба - 1кг - масло растительное - 1 стакан - мука - соль, лимон, петрушка – по вкусу.
Хрустящие имбирные печенья |
- меласса (патока) - 1/2 стакана - сахар - 1/4 стакана - желтый сахар - 3/4 стакана - корица - 1.5 ст. л. - имбирь - 1.5 ст.л. - гвоздика - 1/2 ч.л. - вода - 2/3 стакана - масло сливочное - 600г - мука - 4.5 стакана - сода пищевая - 2 ч.л.
Мясо тушеное в пиве |
- говядина (филе) - 500-600г - лук репяатый - 3 шт. - картофель - 8-10 шт. - маслосливочное - - лавровый лист - 1 шт. - тимьян - 4 побега - соль, белый перец - по вкусу - пиво - 2 стакана
Тушеная красная капуста с яблоками (Rodkal) |
- капуста красная - 1 кг - лук репчатый (красный или желтый) - 1 шт. - яблоко (кисловатое) - 4 шт. - маргарин - 2 ст.л. - сахар - 1-2 ст.л. - перец ямайский - 5 шт. - гвоздика - 8 бутонов - винный уксус или лимонный сок - 3 ст.л. - соль - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|