Чаттбуллар (мясные котлеты)
Ингредиенты:
- говядина (фарш) - 120г- телятина (фарш) - 60г
- баранина (фарш) - 60г
- сметана - 40 мл.
- вода - 40 мл.
- крошка сухарная - 2.5 ст. л, яйцо (желток) - 1 шт.
- пюре картофельное - 300г.
|
Рецепты
Чаттбуллар (мясные котлеты)Ингредиенты:- говядина (фарш) - 120г- телятина (фарш) - 60г - баранина (фарш) - 60г - сметана - 40 мл. - вода - 40 мл. - крошка сухарная - 2.5 ст. л, яйцо (желток) - 1 шт. - пюре картофельное - 300г. Рецепт:Говяжий, телячий и бараний фарш, сухарную крошку, яичные желтки, сметану и воду смешивают. Из полученной вязкой массы формуют небольшие шарики и поджаривают их на сливочном масле, встряхивая сковороду так, чтобы шарики поджаривались равномерно. На гарнир подают картофельное пюре.
Мясной суп по-фински |
- говядина - 1кг - вода - 2.5 л - соль - 1 ст. л. - черный перец - 10 горошин - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 2 шт. - сельдерей - 1/2 корня и зелень - брюква - 1/4 шт. - пастернак - 1/2 - картофель - 6 - петрушка (нарезанная) - 2 ст. л..
Фрикасе из макрели |
- макрель - 300г - морковь - 40г - лук репчатый - 2/3 шт. - сельдерей (корень) - 30г - горошек зеленый - 40г - соус - 100 мл. для соуса: - отвар рыбный - 50 мл - отвар овощной - 50 мл. - масло сливочное - 20г - мука - 1 ч. л. - перец молотый - по вкусу - соль.
Майтокалакейтто (рыба, тушеная в молоке) |
- рыба (филе) - 150г - молоко - 75мл - масло сливочное - 1 ч. л. - соль.
Финский пальтен из ржаной муки |
- свиная кровь - 2 стакана - свиной жир (почечный) - 600г - соль - 1 ст. .л - ржаная мука - 1-1.5 кг - масло - яблоки - вода.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|