Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мясной суп по-фински

Ингредиенты:

- говядина - 1кг
- вода - 2.5 л
- соль - 1 ст. л.
- черный перец - 10 горошин
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей - 1/2 корня и зелень
- брюква - 1/4 шт.
- пастернак - 1/2
- картофель - 6
- петрушка (нарезанная) - 2 ст. л..

Рецепт:

Мясо слегка ополоснуть, обязательно обсушить полотенцем, чтобы вся влага впиталась, и сухим положить в кипящую воду. Снять пену. Положить лук, соль, перец. Когда мясо сварится наполовину (через 1.5 ч), очистить его от сухожилий, нарезать крупными кусочками. В суп положить одно за другим брюкву, морковь, сельдёрей, пастернак и в последнюю очередь - картофель.

Незадолго до готовности мяса вынуть кость; мясо нарезать мелкими кусочками, опустить в суп. Украсить суп мелко нарезанной петрушкой.

Похожие рецепты
Фрикасе из макрели
- макрель - 300г - морковь - 40г - лук репчатый - 2/3 шт. - сельдерей (корень) - 30г - горошек зеленый - 40г - соус - 100 мл. для соуса: - отвар рыбный - 50 мл - отвар овощной - 50 мл. - масло сливочное - 20г - мука - 1 ч. л. - перец молотый - по вкусу - соль.
Майтокалакейтто (рыба, тушеная в молоке)
- рыба (филе) - 150г - молоко - 75мл - масло сливочное - 1 ч. л. - соль.
Финский пальтен из ржаной муки
- свиная кровь - 2 стакана - свиной жир (почечный) - 600г - соль - 1 ст. .л - ржаная мука - 1-1.5 кг - масло - яблоки - вода.
Майаорокка(суп с сущиком по-карело-фински)
- вода - сущик - картофель - 150г - лук репчатый - 25г - лавровый лист - по вкусу - перец - по вкусу.