Печеные яблоки в соусе с виски
Ингредиенты:
- красное яблоко - 1 шт.
- зеленое яблоко - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- корица молотая - на кончике ножа
- гвоздика - 3 бутона
- сахар - 2 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
для соуса:
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 40г
- виски - 3 ст.л.
Рецепт:
Яблоки положить в кипящую воду на 5мин. Приготовить соус, смешав яичные желтки с сахаром и виски, и нагрев до горячего состояния в кастрюле на водяной бане.
Из красного яблока удалить сердцевину, сделав углубление и не нарушая кожицы. Из зеленого яблока также удалить сердцевину, очистить от кожицы и нарезать дольками, напоминающие дольки мандарина. Положить дольки зеленого яблока в отверстие красного яблока, полить топленым сливочным маслом, добавить корицы, гвоздики, сахара и меда и поставить в духовку запечь. Готовые печеные яблоки при сервировке полить соусом.
Похожие рецепты
Бедро барашка с каперсовым соусом
- баранина (бедро без костей) - 1 шт. - лук-порей - 2 шт. - морковь - 4 шт. - сельдерей - 2 пера - репчатый лук - 2 шт. - чеснок - 3-4 зубчика - сухое белое вино - 1 стакан - чабрец, соль и черный перец - по вкусу - картофель - 6-8 шт. - макароны - 100г - сливочное масло - 25г - мука - 25г - говяжий бульон - 380мл. - сливки - каперсы - 2 ст. л. - базилика/петрушки - 2 ст. л.
|
Овсяный содовый хлеб
- овсяная мука - 1.5 чашек - кислое молоко или кефир - 2 чашки - мука пшеничная - 2.5 чашек - соль - 1/2 ч.л. - пекарский порошок - 1 ч.л.
|
Баранина по-горски
- баранина (вырезка с грудной клетки) - 1 кусок - растительное масло - 2 ст. л. - чеснок - 2 зубчика - укроп, петрушка (зелень) - 2 ст. л. - соль и черный перец - по вкусу - помятые листья салата.
|
Мясо тушеное с "Гиннесс"
- постная говядина - около 1 кг - мука - 2-3 ст.л. - соль, перец - по вкусу - бекон - 100-200г - лук репчатый - 4-5 луковиц - чеснок - 2-3 зубчика - масло растительное - 2-3 ст.л. - поджаренный сахар - 1 ч.л. - пиво " - Гиннесс" - - около 2 стаканов - зелень - по вкусу.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.