Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Бедро барашка с каперсовым соусом

Ингредиенты:

- баранина (бедро без костей) - 1 шт.
- лук-порей - 2 шт.
- морковь - 4 шт.
- сельдерей - 2 пера
- репчатый лук - 2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- сухое белое вино - 1 стакан
- чабрец, соль и черный перец - по вкусу
- картофель - 6-8 шт.
- макароны - 100г
- сливочное масло - 25г
- мука - 25г
- говяжий бульон - 380мл.
- сливки
- каперсы - 2 ст. л.
- базилика/петрушки - 2 ст. л.

Рецепт:

Нагреть духовку до 180°C. Положить в глубокий чугунок или кастрюлю баранину, плюс все ингредиенты, за исключением картошки и макарон. Налить воды до уровня верха продуктов. Поставить в духовку варить на два часа. Периодически помешивая. Примерно за 30мин. до готовности добавить картошку и макароны.

Блюдо подавать на стол прямо в котелке, полив баранину каперсовым соусом.

Для соуса. Растопить сливочное масло, добавить муки и прожарить в течение нескольких минут. Венчиком пересыпать в котелок с бульоном, поставить на огонь и варить 5мин. Добавить бульон к овощам.

Похожие рецепты
Овсяный содовый хлеб
- овсяная мука - 1.5 чашек - кислое молоко или кефир - 2 чашки - мука пшеничная - 2.5 чашек - соль - 1/2 ч.л. - пекарский порошок - 1 ч.л.
Баранина по-горски
- баранина (вырезка с грудной клетки) - 1 кусок - растительное масло - 2 ст. л. - чеснок - 2 зубчика - укроп, петрушка (зелень) - 2 ст. л. - соль и черный перец - по вкусу - помятые листья салата.
Мясо тушеное с "Гиннесс"
- постная говядина - около 1 кг - мука - 2-3 ст.л. - соль, перец - по вкусу - бекон - 100-200г - лук репчатый - 4-5 луковиц - чеснок - 2-3 зубчика - масло растительное - 2-3 ст.л. - поджаренный сахар - 1 ч.л. - пиво " - Гиннесс" - - около 2 стаканов - зелень - по вкусу.
Cтейки cвиные с соусом из виски
- свинина (стейки) - 4 шт. - лук репчатый - 2 шт. - сахар коричневый - 1-2 ч.л. - виски - 2-3 ст.л. - мука - 3 ст.л. - масло сливочное - 50г - бульон мясной (вода) - 3/4 стакана - соль, перец - по вкусу.