Юшка с галушками
Ингредиенты:
- бульон мясной - 2 л- картофель - 5 шт.
- лук репчатый - 2 луковицы
- шпик - 90-100г
- соль - по вкусу
для галушек:
- мука - 1.3 стакана- яйцо - 1 шт.
- вода - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
|
Рецепты
Юшка с галушкамиИнгредиенты:- бульон мясной - 2 л- картофель - 5 шт. - лук репчатый - 2 луковицы - шпик - 90-100г - соль - по вкусу для галушек: - мука - 1.3 стакана- яйцо - 1 шт. - вода - 1/2 стакана - соль - по вкусу Рецепт:Для галушек замесить тесто (муку соединить с яйцом, приправить солью и добавить воды), раскатать его в пласт толщиной 2 см, а затем нарезать на квадратики 1х1.5 В кипящий мясной бульон положить кубики картофеля, через 5 минут - галушки. Варить на среднем огне около 20 минут, после чего приправить солью, специями и шпиком, поджаренным с мелко нарезанным луком.
Котлеты полтавские |
- мясо (говядина) - 450г - сало-шпик - 50г - чеснок - 3-4 зубчика - перец черный молотый, соль - по вкусу - немного воды - панировочные сухари - 2-3 ст.л. - жир - 2-3 ст.л. - масло сливочное - 1 ст.л.
Щерба |
- ерш - 200г - окунь - 200г - лук репчатый - 1 луковица - зелень укропа, петрушк, перец, соль - по вкусу - масло сливочное - 1 ст.л.
Котлеты по-киевски |
- куриное филе - 400г - сливочное масло - 150г - яйцо - 1 шт. - панировочные сухари - 5 ст. л. - жир для фритюра
Шпундра (свиная грудинка со свеклой) |
- свиная грудинка - 500г - топленое свиное сало - 1-2 ст. л. - свекла - 4-5 шт. (в зависимости от размера) - лук репчатый - 3 луковицы - свекольный квас - 1 стакан - мука - 1 ст. л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|