Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Галушки сдобные

Ингредиенты:

- пшеничная мука - 3 стакана
- яйцо – 2 шт.
- сливочное масло – 100г
- вода – 1/3 стакана
- соль – по вкусу

Рецепт:

В предварительно просеянной муке сделать углубление, влить в него воду, добавить сливочное масло, слегка взбитые с солью яйца и замесить довольно крутое тесто. Тесто закрыть на 15-20 минут полотенцем, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Нарезать тесто на галушки (на квадратики) и сварить в подсоленной воде.

Готовые галушки положить на сковороду с разогретым маслом, встряхнуть, слегка обжарить и подать со сметаной.

Пшеничные галушки едят также со шкварками, ветчиной, нарезанной мелкими кубиками. Для этого сваренные галушки перемешать с ветчиной и растопленным салом, прогреть 3-5 минут в духовке.

Похожие рецепты
Смаженина с сельдью
- свинина - 200г - булка - 60, яйцо - 1 шт. - перец - по вкусу - масло сливочное - 1/2 ст. л. - филе сельди - 1 шт. - соль.
Галушки из телятины
- мясо (телятина) - 500г - масло сливочное - около 100г - яйцо - 2 шт. - булка белая - 100г - зелени петрушки, соль - по вкусу
Сиченики из рыбы
- рыба (филе судака, щуки, окуня, трески, хека) — 400г - лук репчатый — 1 луковица - хлеб пшеничный — 100г - сухари — 2 ст. л. - масло растительное — 3 ст. л. - соль, перец - по вкусу - яйцо - 1 шт.
Галушки гречневые
- гречневая муки - 2 стакана - яйцо – 2 шт. - вода - 3 стакана - лук репчатый – 2-3 луковицы - сало - 100г - соль – по вкусу