Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Борщ со щавелем

Ингредиенты:

- свинина – 500г
- ребрышки – 250г
- свекла – 1 шт.
- картофель – 4-5 шт.
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- лук репчатый – 1 луковица
- лук зеленый, щавель, шпинат – по 1 большому пучку
- мука пшеничная – 1 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- сметана, сахар, уксус (3%) – по вкусу
- жир – по вкусу
- перец душистый, лист лавровый, зелень укропа, соль – по вкусу

Рецепт:

Ребрышки промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. В кипящий костный бульон кладут свинину, варят ее до готовности, вынимают и нарезают на порции.

Свеклу, нарезанную соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, хорошо перемешивают и тушат до готовности, добавляя сахар и бульон. Коренья, лук, нарезанные соломкой, слегка жарят, и перемешивают с мукой. В процеженный кипящий бульон кладут картофель и варят 10-15 минут, затем добавляют тушеную свеклу, кольца лук и коренья, перебранные, промытые и мелко нарезанные шпинат, щавель, перец, лавровый лист, солят по вкусу и варят до готовности.

При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, кружочек сваренного вкрутую яйца, сметану, зелень укропа и мелко нарезанный зеленый лук.

Похожие рецепты
Лек по-днепровски
- рыба - 1кг - бульон - 200г - соль - 1 ст. л. - черный и красный перец - по 1 ч. л. - чеснок - 1 головка.
Борщ гетьманский
- говядина (грудинка, покромку) - 500г - лук репчатый – 1 луковица - морковь – 1 шт. - свекла – 1-2 шт. - капуста белокочанная – 1/2 кочана - картофель – 4-5 клубней - фасоль – 1/2-1 стакна - баклажан – 1 шт. - сметана, жир, петрушка, специи, зелень, соль – по вкусу
Цыпленок с картофелем и черносливом (Khoresht Aaloo)
- цыпленок - 1 кг - чернослив без косточек - 400 г - лук репчатый - 2 луковицы - шафран - 1/2 ч.л. - картофель - 2 клубня - масло - соль - по вкусу
Плов с курицей и вишней (Albaloo Polow)
- рис длиннозерновой - 500 г - цыпленок - 1 тушка среднего размера - вишня (или черешня) - 1 кг - сахар - 1 кг - лук репчатый - 2 луковицы - шафран - 1/2 ч.л. - масло - соль, черный перец - по вкусу