Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Плов с курицей и вишней (Albaloo Polow)

Ингредиенты:

- рис длиннозерновой - 500 г
- цыпленок - 1 тушка среднего размера
- вишня (или черешня) - 1 кг
- сахар - 1 кг
- лук репчатый - 2 луковицы
- шафран - 1/2 ч.л.
- масло
- соль, черный перец - по вкусу

Рецепт:

Вымойте вишню (или черешню), удалите косточки, добавьте сахар. Если вишни сладкие, может использовать меньшее количество сахара. Поставьте кастрюлю с вишнями на огонь, дайте образовавшемуся сиропу закипеть, после чего уменьшите огонь и томите 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте вишням полностью остыть. Лишний сироп удалите.

Лук очистить, порезать кольцами. Вымойте цыпленка, уложите его в кастрюлю с толстым дном, добавьте лук, соль, черный перец, влейте стакан горячей воды и тушите на среднем огне в течение 20-25 минут. Готового цыпленка выньте из бульона, удалите кости. Бульон, образовавшийся при варке цыпленка, профильтруйте и влейте в отдельную посуду.

Рис промойте и сварите в подсоленной воде до мягкости. В казан влейте 1/2 стакана горячей воды, 2 ст. ложки, затем всыпьте половину нормы подготовленного полуготового риса, вишню и все хорошо перемешать. Затем положить еще часть риса, сверху разложить кусочки куриного мяса и укрыть остающимся рисом, придав последнему слою риса форму горки. Смешайте 2-3 ст. ложки с вишневым сиропом и куриным бульоном, полейте этой заправкой плов, после чего накройте крышкой и поставьте готовиться в предварительно нагретую духовку (небольшой жар!) приблизительно на час.

Когда блюдо будет готово, возьмите немного риса и смешайте его с растворенным в горячей воде шафраном. Окрашенный шафраном рис посыпьте на разложенный по тарелкам готовый плов.

Похожие рецепты
Цыпленок с грецкими орехами и гранатовым соком (Khoresht Anaar-Aveej)
- цыпленок - 1-1.5 кг - грецкие орехи (молотые) - 500 г - мука рисовая - 2 ст. л. - пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) - 500 г - лук репчатый - 3-4 луковицы - чеснок - 2-3 зубчика - сок гранатовый - 3-4 стакана (или 4-5 ст. л. гранатовой пасты) - сахар - 2-3 ст. л. - масло - 1/2 стакана - соль - по вкусу
Мясо с овощами (Aab-goosht-e Baadenjaan)
- говядина или баранина (лопатка или ножка) - 600г - горох дробленый - 50г - баклажаны - 6 шт. небольшого размера - лук репчатый - 3 луковицы - картофель - 6 клубней - томатная паста - 2 ст. л. - растительное масло - соль, черный перец - по вкусу - турмерик - 1 ч.л.
Пряный рис с мясными шариками (Aash-e Aab Leemoo)
- рис длиннозерновой - 1 стакан - пряные травы (петрушка, мята, кориандр, лук зеленый) - 1 кг - баранина или телятина (фарш) - 500 г - дробленый горох - 3 ст. л. - свежий сок лайма - 3-4 ст. л. - сахар - 2-3 ст. л. - майоран - 2 ст. л. - мята - 1 ст. л. - лук репчатый - 4 клубня - масло - соль, черный перец - по вкусу
Мясные шарики с рисом, черносливом и пряными травами (Aash-e Aaloo)
- рис длиннозерный - 100г - пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) - по вкусу - баранина или говядина (фарш) - 500г - лук репчатый - 4-5 луковиц - чернослив - 300г - масло - соль, черный перец - по вкусу