Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Цыпленок с картофелем и черносливом (Khoresht Aaloo)

Ингредиенты:

- цыпленок - 1 кг
- чернослив без косточек - 400 г
- лук репчатый - 2 луковицы
- шафран - 1/2 ч.л.
- картофель - 2 клубня
- масло
- соль - по вкусу

Рецепт:

Чернослив промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Затем к мясу добавить чернослив, вместе с водой, в которой он замачивался, соль и тушить на среднем огне для приблизительно 20-30 минуты.

Картофель очистить, порезать брусочками по 1-2 см, добавить в сковороду с цыпленком, посыпать шафраном и продолжать тушить еще около 10 минут. Готовое блюдо к столу подавать горячим.

Похожие рецепты
Плов с курицей и вишней (Albaloo Polow)
- рис длиннозерновой - 500 г - цыпленок - 1 тушка среднего размера - вишня (или черешня) - 1 кг - сахар - 1 кг - лук репчатый - 2 луковицы - шафран - 1/2 ч.л. - масло - соль, черный перец - по вкусу
Цыпленок с грецкими орехами и гранатовым соком (Khoresht Anaar-Aveej)
- цыпленок - 1-1.5 кг - грецкие орехи (молотые) - 500 г - мука рисовая - 2 ст. л. - пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) - 500 г - лук репчатый - 3-4 луковицы - чеснок - 2-3 зубчика - сок гранатовый - 3-4 стакана (или 4-5 ст. л. гранатовой пасты) - сахар - 2-3 ст. л. - масло - 1/2 стакана - соль - по вкусу
Мясо с овощами (Aab-goosht-e Baadenjaan)
- говядина или баранина (лопатка или ножка) - 600г - горох дробленый - 50г - баклажаны - 6 шт. небольшого размера - лук репчатый - 3 луковицы - картофель - 6 клубней - томатная паста - 2 ст. л. - растительное масло - соль, черный перец - по вкусу - турмерик - 1 ч.л.
Пряный рис с мясными шариками (Aash-e Aab Leemoo)
- рис длиннозерновой - 1 стакан - пряные травы (петрушка, мята, кориандр, лук зеленый) - 1 кг - баранина или телятина (фарш) - 500 г - дробленый горох - 3 ст. л. - свежий сок лайма - 3-4 ст. л. - сахар - 2-3 ст. л. - майоран - 2 ст. л. - мята - 1 ст. л. - лук репчатый - 4 клубня - масло - соль, черный перец - по вкусу