Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мясо с овощами (Aab-goosht-e Baadenjaan)

Ингредиенты:

- говядина или баранина (лопатка или ножка) - 600г
- горох дробленый - 50г
- баклажаны - 6 шт. небольшого размера
- лук репчатый - 3 луковицы
- картофель - 6 клубней
- томатная паста - 2 ст. л.
- растительное масло
- соль, черный перец - по вкусу
- турмерик - 1 ч.л.

Рецепт:

Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого оттенка. Горох промыть, добавить к луку и немного прожарить. Мясо нарезать маленькими кусочками, соединить с луком и горохом и жарить на среднем огне до образования корочки на мясе. Затем добавьте 6 стаканов горячей воды, закройте кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне примерно 30 минут.

С баклажанов удалить кожицу, порезать кружочками толщиной 1 см и обжарить на масле с обеих сторон. Картофель промыть, очистить, порезать крупной соломкой и соединить с баклажанами, добавив томатную пасту. Овощи тушить на небольшом огне примерно 30 минут, закрыв сковороду крышкой. При необходимости, если овощи будут пригорать, добавьте немного горячей воды, однако затем сок, образовавшийся при тушении, слейте в отдельную посуду. Готовые овощи разомните вилкой или ложкой и хорошенько перемешайте.

Мясо, размятые овощи, сок, образовавшийся при тушении, подают к столу вместе с хлебом (лучше питой). Во время еды, хлеб отламывают маленькими кусочками и обмакивают в сок.

Похожие рецепты
Пряный рис с мясными шариками (Aash-e Aab Leemoo)
- рис длиннозерновой - 1 стакан - пряные травы (петрушка, мята, кориандр, лук зеленый) - 1 кг - баранина или телятина (фарш) - 500 г - дробленый горох - 3 ст. л. - свежий сок лайма - 3-4 ст. л. - сахар - 2-3 ст. л. - майоран - 2 ст. л. - мята - 1 ст. л. - лук репчатый - 4 клубня - масло - соль, черный перец - по вкусу
Мясные шарики с рисом, черносливом и пряными травами (Aash-e Aaloo)
- рис длиннозерный - 100г - пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) - по вкусу - баранина или говядина (фарш) - 500г - лук репчатый - 4-5 луковиц - чернослив - 300г - масло - соль, черный перец - по вкусу
Пончики с розовым сиропом (Baamieh)
- мука - 1/2 стакана - вода - 1 стакан - яйцо - 3 шт. - сахар - 1 стакан - масло сливочное - 4-5 ст. л. - розовая вода - 2-3 ст. л. - масло для жарки
Мясные шарики с рисом и репой (Aash-e Shalgham)
- репа - 500 г - рис длиннозерновой - 100 г - баранина или телятина (фарш) - 200 г - лук репчатый - 2 луковицы - дробленый горох - 50 г - турмерик - 1/2 ч.л. - мята (свежая) - 100 г - масло - соль, черный перец - по вкусу