Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Цыпленок с грецкими орехами и гранатовым соком (Khoresht Anaar-Aveej)

Ингредиенты:

- цыпленок - 1-1.5 кг
- грецкие орехи (молотые) - 500 г
- мука рисовая - 2 ст. л.
- пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) - 500 г
- лук репчатый - 3-4 луковицы
- чеснок - 2-3 зубчика
- сок гранатовый - 3-4 стакана (или 4-5 ст. л. гранатовой пасты)
- сахар - 2-3 ст. л.
- масло - 1/2 стакана
- соль - по вкусу

Рецепт:

Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Добавить 3 стакана горячей воды, дать закипеть, после чего огонь уменьшить и тушить цыпленка около 30 минут.

Зелень порезать. Чеснок очистить и тонко порезать. Подготовленные зелень и чеснок обжарить несколько минут в масле, затем соединить с молотыми орехами и гранатовым соком (если гранатовой пастой, то предварительно разведите ее в двух стаканах горячей воды и немного прокипятите). Получившуюся массу добавить к цыпленку и перемешать. В почти готовое блюдо добавить рисовую муку, разведенную в чашке холодной воды. Если гранатовый сок слишком кислый, можете добавить немного сахара.

К этому блюду хорошо подать белый вареный рис.

Похожие рецепты
Мясо с овощами (Aab-goosht-e Baadenjaan)
- говядина или баранина (лопатка или ножка) - 600г - горох дробленый - 50г - баклажаны - 6 шт. небольшого размера - лук репчатый - 3 луковицы - картофель - 6 клубней - томатная паста - 2 ст. л. - растительное масло - соль, черный перец - по вкусу - турмерик - 1 ч.л.
Пряный рис с мясными шариками (Aash-e Aab Leemoo)
- рис длиннозерновой - 1 стакан - пряные травы (петрушка, мята, кориандр, лук зеленый) - 1 кг - баранина или телятина (фарш) - 500 г - дробленый горох - 3 ст. л. - свежий сок лайма - 3-4 ст. л. - сахар - 2-3 ст. л. - майоран - 2 ст. л. - мята - 1 ст. л. - лук репчатый - 4 клубня - масло - соль, черный перец - по вкусу
Мясные шарики с рисом, черносливом и пряными травами (Aash-e Aaloo)
- рис длиннозерный - 100г - пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) - по вкусу - баранина или говядина (фарш) - 500г - лук репчатый - 4-5 луковиц - чернослив - 300г - масло - соль, черный перец - по вкусу
Пончики с розовым сиропом (Baamieh)
- мука - 1/2 стакана - вода - 1 стакан - яйцо - 3 шт. - сахар - 1 стакан - масло сливочное - 4-5 ст. л. - розовая вода - 2-3 ст. л. - масло для жарки