Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сухая пряная говядина (Be Sampi Mesitsit)

Ингредиенты:

- говядина - 800г
- вода - 20 стаканов
- чеснок - 8 зубчиков
- кориандр - 2 ч.л.
- перец чили - 2 шт.
- сахар жженый - 1ст.л.
- laos (или шафран) - 2 ст.л.
- паста креветочная - 2 ч.л.
- гвоздика - 2 бутона
- соль - 1 ч.л.
- перец черный горошком - 1 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сок лайма - 2 ч.л.

Рецепт:

Мясо разрезать на четыре порционных куска, положить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить до размягчения, в течение часа. После этого бульон слить, мясо руками разделить на волокна. Перец растереть в ступке и вместе с другими специями, сахаром и креветочной пастой смешать в миксере до получения однородной массы. Нагревать соус в течение 2-х минут, после чего положить в него мясо и тушить до тех пор, пока мясо не станет совершенно сухим. Приправить блюдо соком лайма. Остудить и подавать с вареным рисом.
Похожие рецепты
Печень куриная по-индонезийски
- печень куриная - 500г - лук репчатый - 2 шт. - перец сладкий - 2-3 шт. - масло растительное - 2-3 ст.л. - сливки - 50 мл - перец молотый черный, соль - по вкусу.
Суп с острова Мадура
- орехи кемири - 4 шт. - шалот - 4 шт. - чеснок - 2 зубчика - соль - 1 ч.л. - перец - белый - ч.л. - куркума - 1/2 ч.л. - кусочек имбирного корня - несколько ломтиков лайма - сорго лимонное - 2 стебля - вода - 6 стаканов - лопатка говяжья - 400г - рис нешлифованный - 2 ст.л. - яйцо -2 шт.
Овощи по-индонезийски
- морковь - 3 шт. - кабачки (маленькие) - 2 шт. - капуста (маленький кочан) - 1 шт. - зеленая фасоль (стручки) - 250г - креветочная паста - 2 ч.л. - соль - 1 ст.л. - сахар - 1 ст.л. - острый перец (стручок) - 1 шт. - лук репчатый (красный) - 1 шт. - паста карри - 1/2 ч.л. - кокосовый молоко - 1/4 л.
Суп из рубца (Soto Babat)
- рубец - 700г - говядина - 1-1.5 кг - вода - 12 стаканов - бульон говяжий - 4 стакана - кусочек имбирного корня - чеснок - 4 зубчика - уксус белый - 1 ст.л. - редис белый - 180г - сельдерей - 5 побегов - шалот - 1-2 стебля.