Суп из рубца (Soto Babat)
Ингредиенты:
- рубец - 700г
- говядина - 1-1.5 кг
- вода - 12 стаканов
- бульон говяжий - 4 стакана
- кусочек имбирного корня
- чеснок - 4 зубчика
- уксус белый - 1 ст.л.
- редис белый - 180г
- сельдерей - 5 побегов
- шалот - 1-2 стебля.
Рецепт:
Редис почистить и порезать мелко, лук шалот порезать и обжарить. Рубец почистить и хорошо промыть, отварить (примерно 2 часа) и остудить под проточной водой, после чего порезать. Говядину отварить и порезать кубиками. Положить в бульон имбирь, чеснок и уксус, довести до кипения. Добавить мясо, рубец, редис и варить до тех пор, пока редис не размягчится. Подавать суп, украшенный сельдереем и жареным шалотом.
Похожие рецепты
Мясо, тушеное со специями (Gulai Lemak)
- говяжья вырезка - 400г - мякоть кокоса - 5 стаканов - вода - 5 стаканов для соуса: - лук-шалот - 6 шт. - чеснок - 3 зубчика - орехи candelnuts (или кешью) - 6 шт. - чили " - птичий глаз" - - 5 шт. - чили красный - 10шт. - кумин - 2 ч.л. - кориандр - 2 ч.л. - мякоть кокоса - 5 стаканов - соль, перец, растительное масло - по вкусу.
|
Соевый пирог с начинкой
- китайские соевые лепешки - 4 шт. - масло арахисовое или кукурузное - 1/2 стакана - чеснок - 1 зубчик - соль - 1 ч.л. - перец - 1/4 ч.л. - лук - 1 небольшая луковица - яйца - 2 шт. - фарш говяжий - 200г.
|
Курица с рисом и ананасами (Nasi Ayam Nanas)
- масло растительное - 2 ст.л. - мясо куриное - 400г - бульон куриный - 3 стакана - соль - 1 ч.л. - рис длиннозерный - 2 стакана - половинка небольшого ананаса для приправы: - шалот - 3 стебля - чеснок - 5 зубчиков - кусочек имбирного корня - кориандр - 1 ч.л. - перец белый горошком - 1/2 ч.л. - кумин - 1/2 ч.л. - мускатный орех - 1 шт. - кардамон - 2 стручка - гвоздика - 2 бутона - корица - 1 небольшая палочка - сорго лимонное - 1 стебель.
|
Сатэй Паданг
- лук - 2 луковицы - чеснок - 5 зубчиков - масло арахисовое или кукурузное - 3 ст.л. - сердце говяжье или телячье - 2 шт. - лопатка говяжья - 800 г - язык телячий - 600г - рубец говяжий - 400г - чили тертый - 2 ст.л. - соль - 2 ст.л. - куркума - 1 ст.л. - имбирь - 1 ст.л. - кориандр - 1.5 ст.л. - кумин - 1 ч.л. - листья salam (или лавровый лист) - 2 листа - laos (или шафран) - 1 ч.л. - корица - 1 небольшая палочка - вода - 1 стакан - сорго лимонное - 2 стебля - молоко кокосовое - 3 стакана - кожура лимона для соуса: - молоко кокосовое - 2 стакана - мука рисовая - 1 стакан - соль - 1 ч.л. - половинка помидора - побеги бамбука.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.