Мясо, тушеное со специями (Gulai Lemak)
Ингредиенты:
- говяжья вырезка - 400г
- мякоть кокоса - 5 стаканов
- вода - 5 стаканов
для соуса:
- лук-шалот - 6 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- орехи candelnuts (или кешью) - 6 шт.
- чили "
- птичий глаз"
- - 5 шт.
- чили красный - 10шт.
- кумин - 2 ч.л.
- кориандр - 2 ч.л.
- мякоть кокоса - 5 стаканов
- соль, перец, растительное масло - по вкусу.
Рецепт:
Мясо порезать мелкими кусочками. К небольшому количеству тертой мякоти кокоса добавить стакан воды и размять ее до получения молока. Аналогичным образом развести остальную мякоть, задействовав все 5 стаканов воды. Кориандр и кумин слегка поджарить и растереть вместе с остальными компонентами соуса. Нагреть смесь и добавить столовую ложку растительного масла. Нагревать далее, до усиления аромата, потом добавить соль и перец. Положить в соус мясо и тушить. В самом конце добавить кокосовое молоко и тушить до тех пор, пока мясо не размягчится, а молоко не загустеет.
Похожие рецепты
Соевый пирог с начинкой
- китайские соевые лепешки - 4 шт. - масло арахисовое или кукурузное - 1/2 стакана - чеснок - 1 зубчик - соль - 1 ч.л. - перец - 1/4 ч.л. - лук - 1 небольшая луковица - яйца - 2 шт. - фарш говяжий - 200г.
|
Курица с рисом и ананасами (Nasi Ayam Nanas)
- масло растительное - 2 ст.л. - мясо куриное - 400г - бульон куриный - 3 стакана - соль - 1 ч.л. - рис длиннозерный - 2 стакана - половинка небольшого ананаса для приправы: - шалот - 3 стебля - чеснок - 5 зубчиков - кусочек имбирного корня - кориандр - 1 ч.л. - перец белый горошком - 1/2 ч.л. - кумин - 1/2 ч.л. - мускатный орех - 1 шт. - кардамон - 2 стручка - гвоздика - 2 бутона - корица - 1 небольшая палочка - сорго лимонное - 1 стебель.
|
Сатэй Паданг
- лук - 2 луковицы - чеснок - 5 зубчиков - масло арахисовое или кукурузное - 3 ст.л. - сердце говяжье или телячье - 2 шт. - лопатка говяжья - 800 г - язык телячий - 600г - рубец говяжий - 400г - чили тертый - 2 ст.л. - соль - 2 ст.л. - куркума - 1 ст.л. - имбирь - 1 ст.л. - кориандр - 1.5 ст.л. - кумин - 1 ч.л. - листья salam (или лавровый лист) - 2 листа - laos (или шафран) - 1 ч.л. - корица - 1 небольшая палочка - вода - 1 стакан - сорго лимонное - 2 стебля - молоко кокосовое - 3 стакана - кожура лимона для соуса: - молоко кокосовое - 2 стакана - мука рисовая - 1 стакан - соль - 1 ч.л. - половинка помидора - побеги бамбука.
|
Каша Манадо (Bubur Manado - Tinotuan)
- рис длиннозерный - 1 стакан - кукуруза - 2 початка - стручковая фасоль - 5 шт. - шпинат резаный - 1/2 стакана - листья водяного вьюнка резаные - 1/2 стакана - тыква - 200г - базилик - 20 листьев - соль - по вкусу.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.