Бычий язык в сладком мускатном соусе (Semur Lidah)
Ингредиенты:
- вода - 10 стаканов
- язык бычий - 600г
- бульон говяжий - 3 стакана
- соус соевый - 2 ст.л.
- соевый соус сладкий - 4 ст.л.
- перец белый - 1/2 ч.л.
- мускатный орех - 1 ч.л.
- листья лайма - 3шт.
- шалот жареный - 2 ст.л.
- картофель - 3 шт.
Рецепт:
Язык положить в кипящую воду и варить на медленном огне в течение часа (язык должен оставаться недоваренным). После этого бульон слить, остудить язык и очистить с него кожицу. Порезать язык тонкими ломтиками, залить бульоном, добавив оба соевых соуса, перец, мускатный орех, листья лайма и жареный шалот. Дать супу закипеть и варить в течение 10 минут. Добавить мелко порезанный картофель и закончить варку, когда он будет готов.
Блюдо подают с жареным шалотом.
Похожие рецепты
Пюре из тунца
- тунец - 120г - масло сливочное - 30г - сок лимонный - 1 ч.л. - майонез - 1 ст.л. - маслины - 10 шт. - томат-пюре - 1 ч.л. - перец черный молотый, соль - по вкусу.
|
Бами
- арахис - 100г - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика - масло растительное - 1-2 ст.л. - свинина - 100г - помидоры - 2 шт. - грибы свежие - 5-6 шт. - стебли чеснока - по вкусу - перец красный маринованный - 1/2 стручка - зелень петрушки - по вкусу - яйцо - 1/2 шт. - лимон - 1/4 шт. - перец, соль - по вкусу.
|
Пирог с бананами
- мука - 1 стакан - молоко - 1 стакан - сахар - 4 ст.л. - бананы - 200г - соль - по вкусу.
|
Баботе
- баранина - 500г - булка белая - 1 шт. - яйцо - 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица средней величины - чеснок - 1-2 зубчика - томатный соус - 1 ст.л. - миндаль (измельченный) - 2 ст.л. - лимон - 1/2 шт. - сливки - 2-3 ст.л. - соль, сахар - по вкусу.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.