Питта
Ингредиенты:
- сухие дрожжи - 3 ст. л.- теплая вода - 1.75 стакана
- сахар - 1.5 ч. л.
- пшеничная мука - 5.5 стакан
- соль - 2 ч. л.
|
Рецепты
ПиттаИнгредиенты:- сухие дрожжи - 3 ст. л.- теплая вода - 1.75 стакана - сахар - 1.5 ч. л. - пшеничная мука - 5.5 стакан - соль - 2 ч. л. Рецепт:Смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Отставить до вспенивания. Затем соединить опару с мукой и солью, вымешивать до образования мягкого теста. Разделить на 12 шаров, каждый слегка сдавить, после раскатать в округлые лепешки толщиной до 5-7 мм. Положить кружки на посыпанную мукой тарелку и отставить на 1 час, накрыв посуду салфеткой. Нагревать духовку 10 минут до высокой температуры. Положить питту на сухой противень и держать на нижней решетке духовки 5 минут. Когда питта готова низ должен быть золотистым, а верх - кремовым. Вынуть хлеб из духовки и подавать к столу.
Тархана (Tarhana) |
- дрожжи - 100г - лук репчатый -300г - помидоры (очень зрелые) - 1кг - красные перцы - 250г - натуральный йогурт (несладкий и неприправленный) - 250г. - мука - 2 кг - вода - 1 стакан.
Пилав куриный |
- курица - 1 кг - зелень для супа - 1 пучок - лавровый лист - 1-2 шт. - гвоздика - 3 шт. - острый перчик - 1 шт. - растительное или сливочное масло - 125г - рис - 2 стакана - изюм - 2 ст. л. - миндаль - 1-2 ст. л. - соль, перец - по вкусу - порошок кэрри - по вкусу.
Суп-пюре из фасоли и чечевицы |
- мясной бульон -.2л - пюре из фасоли - 250г - пюре из чечевицы - 250г - сливки - 100г - сливочное масло - 100г - яйцо - 2 шт. - белый хлеб - 200г - соль.
Пилав из баранины |
- баранина - 500г - рис - 1.5 стакана - растительное масло - 1/2 стакана - томатная паста - 1 ст. л. - лук репчатый - 3 шт. - чеснок - 1 долька - изюм - 3 ст. л. - миндаль - 2 ст. л. - перец - по вкусу - соль - сахар - 1 щепотка - укроп (нарубленный) - 1 ст. л. - вода или мясной бульон.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|