Тархана (Tarhana)
Ингредиенты:
- дрожжи - 100г- лук репчатый -300г
- помидоры (очень зрелые) - 1кг
- красные перцы - 250г
- натуральный йогурт (несладкий и неприправленный) - 250г.
- мука - 2 кг
- вода - 1 стакан.
|
Рецепты
Тархана (Tarhana)Ингредиенты:- дрожжи - 100г- лук репчатый -300г - помидоры (очень зрелые) - 1кг - красные перцы - 250г - натуральный йогурт (несладкий и неприправленный) - 250г. - мука - 2 кг - вода - 1 стакан. Рецепт:Дрожжи растворяют в небольшом количестве воды. Помидоры очистить от кожицы. Тонко нарезать перец. Репчатый лук мелко нарезать. Смешивайте дрожжи, йогурт, помидоры, перцы и лук в емкости, до тех пор, пока они не превратятся в густую жидкость. В эту смесь потихоньку добавляйте муку и месите. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не станет гомогенным. На поднос насыпьте муку, положите поверх тесто, накройте тесто тканью. В теплом месте тесто будет подходить примерно 1 час, в прохладном месте - в течение 5-6 часов. После того как тесто поднялось, переложите его с подноса на стол и хорошо вымесите. Затем тесто снова положить на поднос и дать ему подойти еще. Повторять эту процедуру несколько раз.Теперь, когда тархана готова, от нее отщипывают маленькие кусочки, которые укладывают на ткань и дают им высохнуть на солнце, до тех пор, пока они не станут ломкими. Мелко покрошить тархану, затем просеять через мелкое решето и поместить в сухие банки с хорошо притертой крышкой. Тархана готов к употреблению.
Пилав куриный |
- курица - 1 кг - зелень для супа - 1 пучок - лавровый лист - 1-2 шт. - гвоздика - 3 шт. - острый перчик - 1 шт. - растительное или сливочное масло - 125г - рис - 2 стакана - изюм - 2 ст. л. - миндаль - 1-2 ст. л. - соль, перец - по вкусу - порошок кэрри - по вкусу.
Суп-пюре из фасоли и чечевицы |
- мясной бульон -.2л - пюре из фасоли - 250г - пюре из чечевицы - 250г - сливки - 100г - сливочное масло - 100г - яйцо - 2 шт. - белый хлеб - 200г - соль.
Пилав из баранины |
- баранина - 500г - рис - 1.5 стакана - растительное масло - 1/2 стакана - томатная паста - 1 ст. л. - лук репчатый - 3 шт. - чеснок - 1 долька - изюм - 3 ст. л. - миндаль - 2 ст. л. - перец - по вкусу - соль - сахар - 1 щепотка - укроп (нарубленный) - 1 ст. л. - вода или мясной бульон.
Суп утренний |
- помидоры - 500г. - мясной бульон - 4 стакана - мука - 2 ст. л. - масло - 2 ст. л. - яйцо (желток) - 4 шт. - молоко - 1 стакан - соль - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|