Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пилав куриный

Ингредиенты:

- курица - 1 кг
- зелень для супа - 1 пучок
- лавровый лист - 1-2 шт.
- гвоздика - 3 шт.
- острый перчик - 1 шт.
- растительное или сливочное масло - 125г
- рис - 2 стакана
- изюм - 2 ст. л.
- миндаль - 1-2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- порошок кэрри - по вкусу.

Рецепт:

Курицу отварить до мягкости с пучком крупно нарубленной зелени и пряностями. Рис вымыть, обсушить и обжарить в половине указанного количества сливочного или растительного масла. Затем добавить 4 стакана куриного бульона, приправить солью, перцем и порошком кэрри, добавить изюм и варить на слабом огне 10 мин. Затем горшок плотно закрыть крышкой, поставить в теплое место на 10 мин. Мясо отделить от костей, нарезать мелкими кусочками и обжарить в остатках сливочного или растительного масла. Миндаль также подрумянить и смешать с готовым рисом. Блюдо должно быть очень острым и одновременно сладким.
Похожие рецепты
Суп-пюре из фасоли и чечевицы
- мясной бульон -.2л - пюре из фасоли - 250г - пюре из чечевицы - 250г - сливки - 100г - сливочное масло - 100г - яйцо - 2 шт. - белый хлеб - 200г - соль.
Пилав из баранины
- баранина - 500г - рис - 1.5 стакана - растительное масло - 1/2 стакана - томатная паста - 1 ст. л. - лук репчатый - 3 шт. - чеснок - 1 долька - изюм - 3 ст. л. - миндаль - 2 ст. л. - перец - по вкусу - соль - сахар - 1 щепотка - укроп (нарубленный) - 1 ст. л. - вода или мясной бульон.
Суп утренний
- помидоры - 500г. - мясной бульон - 4 стакана - мука - 2 ст. л. - масло - 2 ст. л. - яйцо (желток) - 4 шт. - молоко - 1 стакан - соль - по вкусу.
Пастуший салат
- помидоры - 500г - стручковый перец - 2-3 шт. - зелёный лук - 5 шт. - огурцы - 4-5 шт. - петрушка -1/2 пучка - редис - 4 шт. - маслины - по вкусу для соуса: - оливковое масло - 1 стакан - винный уксус - 1 ст. л. - соль.