Пастуший салат
Ингредиенты:
- помидоры - 500г- стручковый перец - 2-3 шт.
- зелёный лук - 5 шт.
- огурцы - 4-5 шт.
- петрушка -1/2 пучка
- редис - 4 шт.
- маслины - по вкусу
для соуса:
- оливковое масло - 1 стакан- винный уксус - 1 ст. л.
- соль.
|
Рецепты
Пастуший салатИнгредиенты:- помидоры - 500г- стручковый перец - 2-3 шт. - зелёный лук - 5 шт. - огурцы - 4-5 шт. - петрушка -1/2 пучка - редис - 4 шт. - маслины - по вкусу для соуса: - оливковое масло - 1 стакан- винный уксус - 1 ст. л. - соль. Рецепт:Помидоры очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из него семена, после чего нарезать кубиками. Зелёный лук и зелень петрушки промыть и мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем нарезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом и добавьте его при непрерывном помешивании в салат. Подавать к столу, положив салат на листья салата-латука.
Суп с тарханой (Tarhana soup) |
- мясной бульон - 5 стаканов - тархана - 1 стакан - мясной фарш - 100г - сливочное масло - 2 ст. л. - томатная паста - 1 ст. л. - соль - по вкусу - красный перец - по вкусу.
Парной барашек |
- мясо молодого барашка - 2 кг. - морковь - 4 шт. - картофель - 6 шт. - сельдерей - 2 шт. - лука-латука - 200г - вода - 10 стаканов - соль - петрушка (нарезанная) -1 пучок.
Суп по-адански (Adana soup) |
- мясной бульон - 5 стаканов - фарш - 150г - мелкий горох - 50г - помидор - 1 шт. - уксус - 2 ст. л. - тимьян - 2 ст. л. - соль - 1 ст. л. - черный перец - по вкусу.
Кысыр (Kisir) |
- крупномолотая пшеница - 350г. - вода - 1 стакан - томатная паста - 1 ст. л. - красный перец молотый - 1 ст. л. - соль - лимонный сок - 110мл. - оливковое масло - 3/4 стакана - петрушка - 1 пучок - свежая мята - 1 пучок - помидор - 2 шт. - салат-латук -1 шт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|