Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кысыр (Kisir)

Ингредиенты:

- крупномолотая пшеница - 350г.
- вода - 1 стакан
- томатная паста - 1 ст. л.
- красный перец молотый - 1 ст. л.
- соль
- лимонный сок - 110мл.
- оливковое масло - 3/4 стакана
- петрушка - 1 пучок
- свежая мята - 1 пучок
- помидор - 2 шт.
- салат-латук -1 шт.

Рецепт:

Переберите пшеницу и поместите в кастрюлю, залейте горячей водой и дайте разбухнуть, плотно прикрыв крышку кастрюли. Как только пшеница достаточно разбухнет, добавьте к этой массе пасту из красного перца, томатную пасту, соль и красный перец и перемешивайте. Продолжая перемешивать пшеничную массу, заправленную специями, добавьте еще лимонный сок и оливковое масло. Удалите семена помидор, нарежьте их мелкими дольками. Молодой зелёный лук, петрушку и листья мяты тонко нарежьте и добавьте к пшеничной массе, тщательно перемешайте. Готовый кысыр выложите на лист салата и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Суп красный чечевичный
- красная чечевица - 1 стакан - бульон - 4 стакана - вода - 1 стакан - мука - 1 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - масло сливочное - 4 ст. л. - белый хлеб - 4 ломтика - яйцо - 2 желтка - молоко - 1 стакан - соль - по вкусу.
Капуста с бараниной по-турецки
- капуста - 1 кочан - баранина - 200г - лук репчатый - 4 шт. - жир - 500г - белый хлеб - 1 ломтик - молоко - шпик - 80г - мясной бульон - 2 стакана - морковь - 2 шт. - зелень для супа - 1 пучок - соль, перец - по вкусу.
Суп из молодого барашка по-турецки
- молодой барашек - 500г - рис - 1/2 стакана - зелень - 1 пучок - яйцо (желток) - 2 шт. - йогурт - 1 стакан - сок - 1 лимона - соль.
Ич пилав
- рис - 4 стакана - фисташки - 4 ст. л. - изюм - 4 ст. л. - баранья или куриная печёнка - 250г. - репчатый лук - 1 шт. - сливочное масло - 200г. - молотый чёрный перец - 1/2 ч. л. - соль - белый перец - 1/2 ч. л. - воды или мясной бульон - 5 стаканов - сахарный песок - 1 ч. л. - петрушка - 1 пучок.