Суп по-адански (Adana soup)
Ингредиенты:
- мясной бульон - 5 стаканов- фарш - 150г
- мелкий горох - 50г
- помидор - 1 шт.
- уксус - 2 ст. л.
- тимьян - 2 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
- черный перец - по вкусу.
|
Рецепты
Суп по-адански (Adana soup)Ингредиенты:- мясной бульон - 5 стаканов- фарш - 150г - мелкий горох - 50г - помидор - 1 шт. - уксус - 2 ст. л. - тимьян - 2 ст. л. - соль - 1 ст. л. - черный перец - по вкусу. Рецепт:Замочите горох в воде на ночь, а утром сварите до готовности. Помидор ошпарьте, очистите от кожицы и порежьте. Положите горох в мясной бульон, добавьте помидор и 1/2 чайной ложки соли и кипятите. Фарш приправьте солью и перцем, слепите из него маленькие фрикадельки размером с лесной орех, и положите их в кипящий бульон. Суп кипятите под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте уксус и, по желанию, тимьян.
Кысыр (Kisir) |
- крупномолотая пшеница - 350г. - вода - 1 стакан - томатная паста - 1 ст. л. - красный перец молотый - 1 ст. л. - соль - лимонный сок - 110мл. - оливковое масло - 3/4 стакана - петрушка - 1 пучок - свежая мята - 1 пучок - помидор - 2 шт. - салат-латук -1 шт.
Суп красный чечевичный |
- красная чечевица - 1 стакан - бульон - 4 стакана - вода - 1 стакан - мука - 1 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - масло сливочное - 4 ст. л. - белый хлеб - 4 ломтика - яйцо - 2 желтка - молоко - 1 стакан - соль - по вкусу.
Капуста с бараниной по-турецки |
- капуста - 1 кочан - баранина - 200г - лук репчатый - 4 шт. - жир - 500г - белый хлеб - 1 ломтик - молоко - шпик - 80г - мясной бульон - 2 стакана - морковь - 2 шт. - зелень для супа - 1 пучок - соль, перец - по вкусу.
Суп из молодого барашка по-турецки |
- молодой барашек - 500г - рис - 1/2 стакана - зелень - 1 пучок - яйцо (желток) - 2 шт. - йогурт - 1 стакан - сок - 1 лимона - соль.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|