Парной барашек
Ингредиенты:
- мясо молодого барашка - 2 кг.- морковь - 4 шт.
- картофель - 6 шт.
- сельдерей - 2 шт.
- лука-латука - 200г
- вода - 10 стаканов
- соль
- петрушка (нарезанная) -1 пучок.
|
Рецепты
Парной барашекИнгредиенты:- мясо молодого барашка - 2 кг.- морковь - 4 шт. - картофель - 6 шт. - сельдерей - 2 шт. - лука-латука - 200г - вода - 10 стаканов - соль - петрушка (нарезанная) -1 пучок. Рецепт:Морковь очистите, и порежьте крупной соломкой. Очистите картофель небольшого размера и порежьте на четвертинки. Очищенный сельдерей разрежьте на несколько крупных частей. Мясо поместите в кастрюлю, и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо; варите на сильном огне. Как только бульон закипит, снимите кастрюлю с огня, слейте воду и ополосните мясо холодной водой. Мясо переложите в другую кастрюлю. Посолите, поперчите и варите на среднем огне 30 минут. За 15 минут до готовности добавьте картофель и другие овощи. Когда мясо сварится, снимите его с огня, посыпьте петрушкой и подавайте к столу. К этому блюду в качестве гарнира можно подать кабачки.
Суп по-адански (Adana soup) |
- мясной бульон - 5 стаканов - фарш - 150г - мелкий горох - 50г - помидор - 1 шт. - уксус - 2 ст. л. - тимьян - 2 ст. л. - соль - 1 ст. л. - черный перец - по вкусу.
Кысыр (Kisir) |
- крупномолотая пшеница - 350г. - вода - 1 стакан - томатная паста - 1 ст. л. - красный перец молотый - 1 ст. л. - соль - лимонный сок - 110мл. - оливковое масло - 3/4 стакана - петрушка - 1 пучок - свежая мята - 1 пучок - помидор - 2 шт. - салат-латук -1 шт.
Суп красный чечевичный |
- красная чечевица - 1 стакан - бульон - 4 стакана - вода - 1 стакан - мука - 1 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - масло сливочное - 4 ст. л. - белый хлеб - 4 ломтика - яйцо - 2 желтка - молоко - 1 стакан - соль - по вкусу.
Капуста с бараниной по-турецки |
- капуста - 1 кочан - баранина - 200г - лук репчатый - 4 шт. - жир - 500г - белый хлеб - 1 ломтик - молоко - шпик - 80г - мясной бульон - 2 стакана - морковь - 2 шт. - зелень для супа - 1 пучок - соль, перец - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|