Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Капуста с бараниной по-турецки

Ингредиенты:

- капуста - 1 кочан
- баранина - 200г
- лук репчатый - 4 шт.
- жир - 500г
- белый хлеб - 1 ломтик
- молоко
- шпик - 80г
- мясной бульон - 2 стакана
- морковь - 2 шт.
- зелень для супа - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу.

Рецепт:

Капусту вымыть, опустить на 10 мин. в кипящую воду, затем вынуть и обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку и наполнить кочан начинкой. Начинку приготовить так. Нарубить (крупно) 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и растопить.

На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а на него — наполненный фаршем кочан капусты и облить его бульоном, добавив морковь и 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и поперчить. Поставить на сильный огонь, прикрыть крышкой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить 2 ч. При необходимости дать выкипеть избыточной жидкости, а оставшийся соус по желанию загустить. Капусту сейчас же подать на стол вместе с картофелем или рисом. На столе кочан разделить на 4 части.

Похожие рецепты
Суп из молодого барашка по-турецки
- молодой барашек - 500г - рис - 1/2 стакана - зелень - 1 пучок - яйцо (желток) - 2 шт. - йогурт - 1 стакан - сок - 1 лимона - соль.
Ич пилав
- рис - 4 стакана - фисташки - 4 ст. л. - изюм - 4 ст. л. - баранья или куриная печёнка - 250г. - репчатый лук - 1 шт. - сливочное масло - 200г. - молотый чёрный перец - 1/2 ч. л. - соль - белый перец - 1/2 ч. л. - воды или мясной бульон - 5 стаканов - сахарный песок - 1 ч. л. - петрушка - 1 пучок.
Суп из йогурта
- мясной или костный бульон - 1/2л - чечевица - 1 ст. л - рис - 1 ст. л - сметана - 3 ст. л. - йогурт - 2 стакана - сливочное масло - 1 ст. л. - яйцо (желток) - 1 - листья мяты (мелко нарубленные) - 1 ст. л. - перец, соль - по вкусу.
Десерт халифа
- тесто слоеное - 150г - мороженое ореховое, фисташковое и ванильное - по 4 шарика - семена кунжута - 3 ст.л. - мед - 1 ст.л. - масло растительное - 4 ст.л. - корица молотая