Суп из молодого барашка по-турецки
Ингредиенты:
- молодой барашек - 500г- рис - 1/2 стакана
- зелень - 1 пучок
- яйцо (желток) - 2 шт.
- йогурт - 1 стакан
- сок - 1 лимона
- соль.
|
Рецепты
Суп из молодого барашка по-турецкиИнгредиенты:- молодой барашек - 500г- рис - 1/2 стакана - зелень - 1 пучок - яйцо (желток) - 2 шт. - йогурт - 1 стакан - сок - 1 лимона - соль. Рецепт:Мясо нарезать небольшими кусочками, залить 1/4 л слегка подсоленной воды, добавить мелко нарубленной зелени и поставить варить. Рис промыть и добавить в мясной бульон. Желтки, йогурт и лимонный сок осторожно взбить и добавить, постоянно помешивая, в снятый с огня горячий суп. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.
Ич пилав |
- рис - 4 стакана - фисташки - 4 ст. л. - изюм - 4 ст. л. - баранья или куриная печёнка - 250г. - репчатый лук - 1 шт. - сливочное масло - 200г. - молотый чёрный перец - 1/2 ч. л. - соль - белый перец - 1/2 ч. л. - воды или мясной бульон - 5 стаканов - сахарный песок - 1 ч. л. - петрушка - 1 пучок.
Суп из йогурта |
- мясной или костный бульон - 1/2л - чечевица - 1 ст. л - рис - 1 ст. л - сметана - 3 ст. л. - йогурт - 2 стакана - сливочное масло - 1 ст. л. - яйцо (желток) - 1 - листья мяты (мелко нарубленные) - 1 ст. л. - перец, соль - по вкусу.
Десерт халифа |
- тесто слоеное - 150г - мороженое ореховое, фисташковое и ванильное - по 4 шарика - семена кунжута - 3 ст.л. - мед - 1 ст.л. - масло растительное - 4 ст.л. - корица молотая
Свадебный суп (Wedding soup) |
- мясной бульон - 8 стаканов - баранина - 250г - кости бараньи - 500г - масло сливочное - 2 ст. л. - мука - 2 ст. л. - морковь - 1 шт. - соль - по вкусу - лук репчатый - 1 шт. для соуса: - яйцо (желток) - 2 шт. - сок лимона - 1/2 шт. для украшения: - масло сливочное - 2 ст. л. - красный перец - 1 ст. л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|