Наан
Ингредиенты:
- сухие дрожжи - 2 ст. л.- сахар - 1 ч. л.
- теплая вода - 2 ст. л.
- молоко - 1/4 стакана
- йогурт - 1/4 стакана
- сливочное масло - 4 ст.л.
- пшеничная мука - 3 стакана
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- масло для смазывания хлеба.
|
Рецепты
НаанИнгредиенты:- сухие дрожжи - 2 ст. л.- сахар - 1 ч. л. - теплая вода - 2 ст. л. - молоко - 1/4 стакана - йогурт - 1/4 стакана - сливочное масло - 4 ст.л. - пшеничная мука - 3 стакана - пекарский порошок - 1 ч. л. - масло для смазывания хлеба. Рецепт:Для опары смешать дрожжи, сахар, воду и теплое молоко. Вмешать йогурт и маслом. В отдельной посуде соединить муку, соль и пекарский порошок. Добавить в муку опару и вымесить массу до образования мягкого теста. Накрыть полотенцем и отставить в теплом месте на 4 часа. Разделить тесто на 6 одинаковых шаров, масляными руками расплющить каждый шар до кружка толщиной 1/2 дюйма. Нагревать духовку в течение 10 минут до высокой температуры и выпекать наан 5-10 минут до пышности и коричневых пятнышек. Вынуть из духовки. Намазать маслом и сразу же подавать.
Салат яблочный с йогуртом и мятой |
- натуральны йогурт или сметана - 1/4 стакана - мята (нарубленная свежая) - 2 ст. л. - миндаль - 3 ст. л. - семена кардамона (толченые) - 1/4 ч. л. - апельсиновый или лимонный сок - 2 ст. л. - яблоки - 3 шт. - виноград (без косточек) - 1/2 стакана.
Лепешки-пэтти из баранины с мятой |
- коричневая чечевица - 1/4 стакана - вода - 1.5 стакана - лук репчатый - 3 шт. - бараний фарш - 500г - гарам-масала - ч.л. красный перец чили (сушеных толченых (без семян)) - 2 - яйцо - 1 шт. - натуральный йогурт - 1/4 стакана - мята - 2 ст. л. - зеленый перец чили - 2 - растительное масло - 1/4 стакана - свежие листья мяты - по вкусу.
Салат огуречный с йогуртом |
- огурец (длинный) - 1 шт. - йогурт натуральный (3,5% жирности) - 250г - петрушка - 1 ст. л. - мята - 3-4 листика - семена укропа - 1/4 ст. л. - семена кориандра - 1/4 ст. л. - соль - перец.
Ладду из сухофруктов |
- изюма (без косточек) - 150г - орехи (миндаль или кешью) - 100г - урюка (курага или сушеные абрикосы) - 150г - сезам (семена) - 3 ст.л. - кокос (стружки) - 2 ст.л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|