Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сабджи из картошки и турецкого горошка

Ингредиенты:

- картофель - 3-4 шт.
- турецкий горошек (консервированный) - 1 банка
- лук репчатый - 1 шт.
- гарам масала - 1 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- семена горчицы - 1/2 ч.л.
- чана масала - 1 ч.л.
- соль
- растительное масло - 2 ст.л.
- вода - 1/2 стакана
- помидор - 1 шт.

Рецепт:

Обжарить на сковороде с маслом нарезанный лук, добавить семена горчицы. Как только семена начнут потрескивать, добавить оставшиеся специи. Все вместе слегка обжарить и перемешать с луком и помидором. Жарить еще 3-5 минут.

В кастрюле нагреть оставшееся масло, добавит картофель, порезанный маленькими кубиками, посолить и обжаривать его в течение 5 минут. Добавить в кастрюлю лук с помидорами, посолить, перемешать. Закрыть крышкой и тушить до готовности на небольшом огне. Кубики не должны раскрошиться. Перед окончанием добавить турецкий горошек и немного воды. Перемешать и довести до кипения помешивая. Подавать с рисом.

Похожие рецепты
Карри по-цейлонски
- лук репчатый - 2 шт. - корень имбиря - 5 см - чеснок - 2 зубчика - кукурузное масло - 5 ст. л. - карри (порошок) - 2-3 ст. л. - куриное филе (белое мясо) - 800г - пшеничная мука - 4 ч. л. - куриный бульон - 1.5 стакана - красный или зеленый сладкий перец - 1 шт. - сельдерей (мелко нарезанный) - 2 веточки - семена тмина - 1/2 ч. л. - шампиньоны - 90г - кокосовая стружка - 1 ст. л. - помидор - 2 шт. - поджаренный кокос - 1 шт. - веточки петрушки - по вкусу.
Сабджи из картофеля
- картофель - 5-6 шт. - лук репчатый - 1 шт. - гарам масала - 1 ч.л. - кориандр (молотый) - 1 ч.л. - куркума - 1 ч.л. - соль - растительное масло - 1 ст.л.
Карри остро-сладкое из свинины
- свиная лопатка (без кости) - 800г - растительное масло - 6 ст. л. - лук репчатый - 2 шт. - смесь острых пряностей - 9 ч. л. - белый винный уксус - 1/4 стакана - коричневый сахар - 1 ч. л. - имбирный корень (тертый) - 2.5 см - чеснок (толченый) - 6 зубчиков - куркума - 1 ч. л. - паприка - 1 ч. л. - молотый кориандр - 1 ч. л.
Сабджи из кабачка
- кабачки (средние молодые) - 3 шт. - чеснок - 2 зубчика - имбирь (натертый, корень) - небольшой кусочек - джир - 1 ч.л. - куркума - 1 ч.л. - соль - растительное масло - 1 ст.л.