Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кокосовые блинчики

Ингредиенты:

- мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/4 стакана
- сахар - 9 ч. л.
- натертый свежий кокос - 4 стакана
- корень имбиря - 1 см
- семена аниса - 6 шт.
- натуральный йогурт - по вкусу
- растительное масло
- соль - щепотка

Рецепт:

Просейте муку и соль в миску. Взбейте яйцо, влейте половину количества молока и замесите однородное густое тесто.

Отложите тесто в холодное место на 30 минут, затем добавьте, размешивая, столько оставшегося молока, чтобы тесто приобрело консистенцию нежирных сливок. Разогрейте сковороду диаметром 15 см, налейте небольшое количество растительного масла и влейте 2-3 столовые ложки теста, покрыв все дно сковороды. Жарьте блинчики на сильном или умеренном огне по 1-2 минуты до коричневого цвета, затем переверните лопаткой и обжаривайте секунд 30 опять до коричневого цвета.

Свежий кокос натереть, а семена аниса растереть. В маленькой миске смешайте сахар, кокос, имбирь и анис. Положите по полной чайной ложке смеси на каждый блинчик, и сложите его вчетверо. Накройте и оставьте охлаждаться 30 минут. Посыпьте блинчики сверху оставшимся кокосом и подайте охлажденными с йогуртом

Похожие рецепты
Сабджи из картошки и турецкого горошка
- картофель - 3-4 шт. - турецкий горошек (консервированный) - 1 банка - лук репчатый - 1 шт. - гарам масала - 1 ч.л. - кориандр (молотый) - 1 ч.л. - куркума - 1 ч.л. - семена горчицы - 1/2 ч.л. - чана масала - 1 ч.л. - соль - растительное масло - 2 ст.л. - вода - 1/2 стакана - помидор - 1 шт.
Карри по-цейлонски
- лук репчатый - 2 шт. - корень имбиря - 5 см - чеснок - 2 зубчика - кукурузное масло - 5 ст. л. - карри (порошок) - 2-3 ст. л. - куриное филе (белое мясо) - 800г - пшеничная мука - 4 ч. л. - куриный бульон - 1.5 стакана - красный или зеленый сладкий перец - 1 шт. - сельдерей (мелко нарезанный) - 2 веточки - семена тмина - 1/2 ч. л. - шампиньоны - 90г - кокосовая стружка - 1 ст. л. - помидор - 2 шт. - поджаренный кокос - 1 шт. - веточки петрушки - по вкусу.
Сабджи из картофеля
- картофель - 5-6 шт. - лук репчатый - 1 шт. - гарам масала - 1 ч.л. - кориандр (молотый) - 1 ч.л. - куркума - 1 ч.л. - соль - растительное масло - 1 ст.л.
Карри остро-сладкое из свинины
- свиная лопатка (без кости) - 800г - растительное масло - 6 ст. л. - лук репчатый - 2 шт. - смесь острых пряностей - 9 ч. л. - белый винный уксус - 1/4 стакана - коричневый сахар - 1 ч. л. - имбирный корень (тертый) - 2.5 см - чеснок (толченый) - 6 зубчиков - куркума - 1 ч. л. - паприка - 1 ч. л. - молотый кориандр - 1 ч. л.